издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что нужно знать о коллекторах распределительных

Они являются частью отопительной системы, оптимизирует работу, при этом снижает затраты энергии. Многое зависит от его модификации и это позволит направлять теплоноситель в необходимое русло. В коллекторе есть распределительная гребёнка, которая распределяет тепловой поток по нескольким контурам системы отопления.
 
Гребенка для отопления может иметь простую или сложную конструкцию. Подбирать её необходимо исходя из особенностей системы отопления. 
 
Её изготавливают из меди, стали и полимеров. Конфигурация бывает простой, которая не имеет элементов, управляющих потоками теплоносителя и сложной, которая оснащена определёнными элементами.
 
Самой простой конструкцией гребёнки является патрубок с присоединениями по краям и набором ответвлений нужного количества. Такой коллектор является частью коллекторного модуля отопительной системы, имеющий два коллектора. Один из которых отвечает за подачу, а второй за обработку.
 
Сложная конструкция коллектора имеет такие дополнительные устройства, как:
- датчики давления и температуры, систему контроля подачи и расхода воды;
- термостаты, которые меняют подачу теплоносителя и давления автоматически. Также за счёт них поддерживается температура на определённом уровне.
 
Перед тем как выбирать коллектор для отопительной системы вы должны знать не только из какого материала он сделан, но и ряд таких факторов:
- насколько хорошо он пропускает потоки;
- для какого давления он рассчитан;
- сколько у него точек и контуров подключения;
- можно ли увеличить в дальнейшем количество контуров.
 
Это представляет собой сложную проектную работу, которую следует доверять профессионалам в этой области.
 
На сегодняшний день известным изготовителем латунных коллекторов для системы отопления является ООО «СОТИС». Эта компания предоставляет большой выбор коллекторов с разными модификациями.
 
Так что вы можете позвонить по телефону в эту компанию, и вам консультанты окажут помощь в решении вашего вопроса.
  все
Свежий номер
Adblock
detector