издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инструкция по выбору светодиодных лент

Самое большое распространение получила лента с диодами SМD3528 и SМD5050. Аббревиатура SМD говорит о том, что типы монтажа данных электронных компонентов – поверхностные, то есть контакты диодов припаяны непосредственно к монтируемым поверхностям. Поверхностные монтажи получили обширное распространение в электронике из-за своих компактных размеров. Цифра, которая стоит после этой аббревиатуры, указывает на размер светодиодов: 5050 это светодиоды размерами 5 х 5 мм, 3528 это диоды размерами 3,5 х 2,8 мм.
 
Если внимательно рассмотреть изделия, то можно заметить, что у SМD 5050 присутствуют шесть выводов, а у SМD 3528 присутствуют только два. Это из-за того, что первые содержат три отдельных кристалла, а последние всего лишь один. Таким образом, яркость свечения лент SМD 5050 гораздо интенсивнее, чем у SМD 3528, однако и цены ее повыше.
 
Так же немаловажные роли при выборе светодиодных лент отводятся цветам свечений. Одноцветные ленты могут быть синих, зеленых, желтых, красных или белых цветов. Но если в процессе эксплуатации вам захочется сменить цвета свечений лент, тогда лучше выбрать полноцветную (RGВ). Чтобы сделать желаемые цвета, необходимо будет просто нажать на определенную кнопку на пульте контроллера.
 
Так же необходимо обратить внимание на такие параметры, как плотности диодов на 1 метр. В продажах очень распространена лента с плотностями диодов 120, 60, 30 на один метр. Чем больше плотность диодов, тем более ярким и равномерным будет их свет. Для освещений лучше всего использовать ленту с плотностью диодов от 60 до 120, а для подсветок от 30 до 60.
 
Если вы планируете использовать ленту в помещениях с высокими влажностями или на улице, то следует обратить внимание на ее защитный класс. Ленты бывают влагозащищенные и невлагозащищенные. У невлагозащитных хорошо видны токопроводящие слои, а участки пайки элементов не защищены никак, поэтому их следует применять в местах, где влага на них не сможет попасть никаким образом.
 
Заказать качественное, и одновременно недорогое светодиодное оборудование можно на сайте http://www.neondoska.ru/. Мы уверены, что эта продукция ни в коем случае не оставит вас равнодушными.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector