издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Понятие слова Анекдот

Анекдот является коротким рассказом, имеющим остроумную неожиданную концовку. Понятие «анекдот» происходит от французского слова “anecdote”, которое означает забавную историю, подробность, любопытный случай. Часто анекдоты – байки, рассказываемые русской знатью на распространенном в то время французском языке. Найти анекдоты очень смешные можно на прострах интернета, в печатных изданиях и т.д.
 
«Анекдот» русский, “anecdote” французский являются только современными потомками греческого термина “aneкdotos”, переводимое как «неизданный». В действительности, анекдот призван быть «безродным» и устным: относится к народному фольклору, и также как и у народных песен и сказок, не имеется автор.
 
Однако, определение национальной принадлежности анекдота возможно по характерным героям, и по специфике юмора. К примеру, каждый знает, что английский юмор – исключительно для англичан, который остается за рамками понимания для иных народов; а американские шутки нередко обозначаются иностранцами плоским. Отсюда важная особенность анекдота: понимается и принимается слушателем, если совпадает с менталитетом. 
 
Часто анекдот бывает острым и злободневным, посредством них людьми высказывается недовольство положением дел в сфере политики и экономики. Подобные анекдоты характеризуются как «смеются, чтобы не заплакать». Некоторые анекдоты представляют целые «сериалы», с одним или несколькими главными героями. Российские излюбленные персонажи анекдотов - Чапаев, Петька и Анка-пулеметчица, Вовочка, поручик Ржевский, Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Много анекдотов посвящается «новым русским» (сейчас уже – олигархам), треугольнику любовному: муж, отправившийся в командировку, любовник и неверная жена. Наибольшее число профессиональных острот о врачах. 
 
Чтобы стать хорошим рассказчиком анекдотов, следует рассказывать  анекдот, хорошо понимаемый собой, делать перерыв между анекдотами, перед рассказыванием подумать, не обидит ли он какого-либо слушателя, научиться не смеяться до окончания рассказывания анекдот целиком.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector