издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здоровый и крепкий сон возможен

Высыпаясь, человек становится ближе к природе. Он встает с чувством, что жизнь прекрасна, за окном светит солнце или нет – неважно, главное, что есть дом, работа, друзья и любовь. А для обретения этого чувства нужен крепкий сон без помех в виде кошмаров и ночных бдений на кухне. Частично, в этом могут помочь матрасы от производителя, а также пять проверенных способов. 
 
Я ложусь спать, когда устал 
Не стоит укладываться в кровать, когда сна нет ни в одном глазу. Сначала нужно как следует устать, чтобы желание лечь и отдохнуть было сильным и скорее подействовало на ваш мозг. Именно поэтому те, кто активно двигается в течение дня и вечно чем-то занят, к вечеру не просто валится с ног, но и засыпает почти моментально, кошмаров у них никогда не бывает. 
 
Вокруг меня свобода 
Пусть вы уже и не ребенок, но страх может жить в подсознании, вылезая наружу лишь во время сна. Поэтому если вы боялись темных углов, шкафов, нависающих полок и страшно мигающих кнопочек на телевизоре (мониторе, телефоне), то уберите из своего окружения эти предметы – освободите пространство. Вокруг кровати по максимуму. 
 
Меня обдувает свежий ветер 
Чистый воздух не мешает крепко спать и быстро засыпать – он этому превосходно способствует. Вспомните, как быстро вы засыпали на морских курортах после дневных прогулок, включая пляж? Все это заслуга чистого ветра и свежести, а значит, создав подобную атмосферу у себя в спальне, сон точно придет моментально и будет не просто хорошим, а полезным. Так что проветривайте комнату, приоткрывайте форточку (окно) и позаботьтесь об увлажнителе и освежителе воздуха. 
 
Я не хочу есть 
Голодным спать нельзя, но и сытым тоже вредно – организм занят не тем делом. 
 
Уйдите мысли из головы 
Сложно выбросить заботы дня и мирно расслабившись уснуть? Тогда идите и выпейте горячее какао с молоком. Заодно напишите список дел на завтра и можете спать с чувством завершения дел и с известной фразой в голове от Скарлетт из «Унесенных ветром» («Я подумаю об этом завтра»). 
 
А воплотив в жизнь все эти методы, вы сумеете замечательно выспаться и не видеть неприятных снов. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector