издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как отдохнуть во Вьетнаме?

Середина прошлого века сложила у нас не самые приятные ассоциации, связанные с Вьетнамом. Военные действия против Америки, европейские марши за освобождение страны – вот каким он был и запомнился. Но сейчас, в мирное время, нам открылась яркая восточная страна, которая имеет хороший туристический потенциал и не уступает более популярным местам. Несомненно, отдых во Вьетнаме Нячанг может приятно удивить даже самых предвзятых путешественников!
 
Вьетнам находится практически на всём восточном побережье Индокитая. Он граничит с Лаосом и Камбоджой на западе и с Китаем – на севере. Недалеко находится ещё один туристический центр – Таиланд. А с юга страну омывает Южно-Китайское море.
 
Природа во Вьетнаме привлекает красотой своих равнин, рек и густых лесов. Но помимо этого туристов манят горы. Тут можно посетить национальный парк, где проживает около тридцати видов зверей и птиц, а также растёт большое количество разных деревьев. Но основная достопримечательность – это горные пещеры. Хотя некоторые туристы предпочитают им посещение вершин. 
 
Вьетнам также известен своими традициями, историческими памятками и прочими местами, которые так привлекают туристов. Также, несмотря на коммунистический лад, у путешественников есть возможность посещать дворцы, где проживали правители прошлых поколений, а также монастыри.
 
Каждая восточная страна имеет свои особенности. Вьетнам отличается тем, что тут нет таких жестоких правил и ритуалов для жителей и туристов, как, например, в Таиланде. И уж тем более тут нет такой диктатуры, как в Северной Корее. Но всё же эта страна имеет тоже нормы, от которых не стоит отходить. 
 
Для путешествия во Вьетнам необходимо иметь загранпаспорт. Визу же можно открыть в аэропорту. Валюту можно купить в любом обменном пункте, которые открыты каждый день, кроме выходных. Хотя в некоторых местах можно расплачиваться долларами.
 
Рекомендуется посещать Вьетнам в конце весны или осени. В противном случае можно провести свой отдых под сплошными ливнями. 
 
В стране нужно обращать внимание на еду и питьё. Как утверждают опытные туристы, вода из под крана – это не самый лучший способ утолить жажду. А вот азиатская еда представлена очень широко. Но перед употреблением лучше узнать, что класть в рот, чтобы потом не было сюрпризов.
 
Вьетнам – одна из самых безопасных стран на востоке, и, при соблюдении определённых правил, отдых там будет только в удовольствие. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector