издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как обшить железную дверь?

Входные железные двери давно перестали быть только лишь защитой жилища от незваных гостей, теперь они стала еще и визитной карточкой вашего дома. Каждая дверь может многое рассказать о своем хозяине по одному своему внешнему виду. Если у вас стоит обычная непрезентабельная дверь из металла, то не стоит даже думать о ее замене, ведь при помощи некоторых строительных материалов легко и просто придать ей шикарный внешний вид.
 
Для работы необходимо будет подготовить пенопласт, панели, деревянный брус и инструменты, а еще вам потребуется немножечко свободного времени и чуть-чуть фантазии. Для начала замеряйте вашу дверь по высоте и ширине. Чтобы вымерить ее глубину, то нужно будет измерить ширину уголков, установленных с внутренней стороны двери. Высотой внутренней части вашей двери станет пространство между нижним и верхним уголками, а шириной – расстояние от левого уголка к правому. После выполнения всех замеров нужно произвести расчет необходимого для работы количества расходных материалов. 
 
Для отделки вашей двери снаружи отлично подойдет дверная накладка из МДФ, а для внутренней – стеновая панель. Если первый материал можно выбирать абсолютно любой фактуры и цвета, то панель лучше подобрать под стиль вашего интерьера. МДФ позволит вашей входной двери выглядеть идеально и дорого, ведь этот материал полностью имитирует разные породы натурального дерева. 
 
Далее, вам необходимо будет распилить брус на 4 части, длина которых будет равняться ширине внутренней части ваших дверей. Приставляем один из брусков вверху двери и прочерчиваем по его контуру линию. Эту же самую процедуру проделываем и в нижней части. Остальные 2 бруса размещаем так, чтобы между всеми кусками расстояние было одинаковым, и делаем отметку. На каждый из брусков делаем по 4 отверстия. Ваши саморезы должны совпадать с отверстиями по своему диаметру. Каркас обшивки будет готов после закрепления брусков на двери. 
 
На следующем этапе работ делаем отверстия для петель, замка и глазка. Режем пенопласт на части необходимого размера и помещаем его в ниши между брусками. При помощи лобзика или мелкой ножовки подгоняем панель под размер вашей двери. Затем помощи кляймера и степлера обшиваем дверь снаружи и внутри. Завершающим штрихом станет приклеивание декоративного уголка для перекрытия краев панелей.
  все
Свежий номер
Adblock
detector