издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За что зрители ценят индийские сериалы?

Индийское кино появилось на советском экране еще в черно-белом варианте – да другого и не было тогда. Но и в таком виде – без цветастых сари героинь, синей глади морей и яркой экзотичной природы – эти ленты «брали за душу». А теперь и подавно спрос велик, поскольку цветные долгоиграющие сериалы, как наркотик для большинства зрителей. И если они сняты в Индии, то сюжет гарантированно будет лучше, чем банальная мексиканская мелодрама, потому что индийские сериалы славятся непревзойденным умением сочетать несочетаемое и мешать в одном жанре сразу несколько его подвидов. 
 
В чем же она заключается – прелесть индийских сериалов? Все очень просто. Люди обожают смотреть на чужой уклад жизни – не такой как у них. Им нравится наблюдать, как строятся отношения в обществе, где браки заключаются только по согласию родителей – это же прекрасная тема для создания многочисленных сериалов об индийских Ромео и Джульеттах! 
 
Но это еще не все. Сценаристы пишут не только занимательные диалоги, пропитанные высшей справедливостью – у главных героев – и жестокостью, граничащей с безумием – у злодеев. Нет, они еще добавляют сюда либо нежнейшую романтику – любой латиноамериканский сериал здесь конкурентом не будет, либо страсть, которая двигает горы и выражается только одним взглядом. Только индийским актерам не надо снимать постельные сцены, чтобы доказать зрителю разыгрываемые на экране чувства. 
 
И не стоит забывать, что традиционное кино здесь – мюзикл. Герои будут петь и даже танцевать – назовите хоть один зарубежный фильм, где в жанре мелодрамы, детектива или мистики есть хотя бы пара песен и танцев? Озвучка, субтитры на русском – это становится неважно, когда слышишь голос индийского певца или певицы. Они поют и на английском, и на хинди, но как! Столько эмоций, столько чувств, столько страстей, выраженных движениями, словами и музыкой. Это бесконечное море любви из музыки и слов от нарядно одетых героев – именно поэтому никогда не иссякнет интерес к индийскому кинематографу, ведь этого так не хватает в реальной жизни.
  все
Свежий номер
Adblock
detector