издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зарядка необслуживаемых аккумуляторов Varta

Сначала следует проверить состояние необслуживаемой батареи, купленной тут. Это лучший интернет магазин по продаже АКБ! Зачастую замер плотности электролита невозможен в каждой ячейке, и напряжение измеряется с помощью вольтметра, или определяется степень заряженности по цвету индикатора в верхней корпусной корпуса.
 
У полностью заряженного аккумулятора индикатор зеленый. С разрядкой цвет темнеет до черного. Светло-желтый индикатор говорит о недопустимо сниженном уровне электролита. Следует добавить дистиллированную воду либо поменять батарею. Зарядка аккумулятора в таком состоянии и прикуривание его от другого устройства осуществлять нельзя.
 
В автомобиле отключаются все приборы, которые потребляют энергию. Напряжение измеряется вольтметром на клеммах батареи. При напряжении меньшем 12,2 В - аккумулятор полностью разряжен; 12,2 - 12,4 В – частичным образом.
 
Для зарядки аккумулятора нужно снять его с авто.
 
Заряжается он при постоянном токе - 1/10 емкости батареи. Зарядка останавливается через два часа, после окончания изменений напряжения, либо батарея заряжается током 1,5 А, что безопасней, однако, требует побольше времени для восстановления ее свойств.
 
Очень быстрая с высоким током зарядка приводит к перегреву, а это наносит вред аккумуляторным пластинам. Электролит не должен кипеть. Нужно отключать зарядное устройство, охлаждать жидкость и снова заряжать.
 
Нередко в современных автомобилях при снятии аккумулятора теряются настройки электроники. В таком случае необслуживаемый аккумулятор заряжается без снятия АКБ с машины. Делается это в сухом и теплом месте. У аккумулятора должна быть комнатная температура.
 
Все электрические приборы и зажигание отключаются или переводятся в спящий режим. Следует соблюдать осторожность: капот не закрывается, чтобы клеммы не замкнулись. Зарядное устройство подключается к АКБ при минимальном токе. Далее зарядное устройство включается в сеть. Сила тока увеличивается постепенно во избегание опасных скачков напряжения.
  все
Свежий номер
Adblock
detector