издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регистраций товарного знака по пунктам

Для того, что бы занять твердую позицию на рынке, каждому предпринимателю нужно иметь свой товарный знак, на выпускаемую им продукцию. Что бы его создать, одного только изображения не достаточно. Товарный знак охраняется государством, поэтому его нужно запатентовать. Нужно понимать, что государственная регистрация товарного знака фирмы - достаточно длительный и трудоёмкий процесс! Для проведения этой процедуры понадобится:
  1. Создать уникальную идею товарного знака, цветового изображения, содержащего рисунок, цифровые или буквенные обозначения. Изображение не должно выражать призыв к покупке товара, а лишь подчеркивать его уникальность и принадлежность к определенной торговой марке. Над созданием торгового знака, нужно изрядно, потрудится, поскольку его полное совпадение или частичное с изображением других торговых марок, даже других стран, может послужить причиной отказа в его регистрации. Следует, предварительно, просмотреть все мировые бренды, что бы, не допустить подобной несуразицы. Также, будет неплохо, если торговый знак будет иметь какую-нибудь смысловую нагрузку.
  2. Провести его регистрацию по определенному адресу, подав соответствующее заявление. В нем должно быть указано четкое описание товарного знака, расшифрованы все обозначение и сокращения. Далее указывается числовое обозначение продукция (каждая продукция имеет свое числовое обозначение, например одежда - 25) и ее описание. 
  3. К заявке, дополнительно, прикладывается квитанция об оплате госпошлины и продублированных 6 карточек с эмблемой. Самой регистрацией занимается Федеральная служба по интеллектуальной собственности. 
  4. Через некоторое время поступит ответ в виде письма и если он положителен, то нужно заплатить еще один взнос за выдачу свидетельства.
  5. После выдачи свидетельства подтверждающего владения торговой маркой, ее владелец получает право оспаривать в судовом порядке признаки ее незаконного копирования. Такое право вступает в силу после подачи заявки, так как ее рассмотрение довольно длительно, около года.
И так изображение становится эмблемой какой-нибудь продукции и будет охраняться законом в течение 10 лет, после чего патент на торговый знак нужно продлить.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector