издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как правильно содрать скотч?

Бумажная лента для упаковки активно применяется для нужд как на производстве, так и в быту. С его помощью покуют вещи, защищают предметы во время ремонтов или перевозке. Для чего бы ни использовался скотч, рано или поздно приходит время от него избавляться. Не все полосы можно снять с одинаковой легкостью.
 
Можно снять скотч, если поддеть его краешек пальцем и постепенно скручивать в рулончик. Есть и другой способ. Для снятия слоя старого скотча, поверх него клеят новый и отрывают оба слоя сразу. Старую засохшую липкую ленту можно удалить, если постараться предварительно нагреть ее при помощи фена или же яркого солнечного света.
 
Часто бывает так, что на поверхности остаются неприятные следы от снятого скотча. Для их ликвидации можно применить специальные очистители, которые можно приобрести в магазинах стройматериалов. После применения таких аэрозолей нужно только протереть обрабатываемую поверхность влажной тряпкой. Всю остальную работу сделает очиститель.
 
Если в вашей кладовке найдется уайт-спирит, смесь от битумных пятен или очищенный бензин, то эти средства также отлично справятся со старым скотчем благодаря обезжириванию поверхности. Для начала проведения подобных работ всегда проверяйте на незаметном участке действие растворителя, ведь в некоторых случаях можно и повредить поверхности бездумным применением химических средств. Если растворители окажутся слишком агрессивными, то постарайтесь отмыть следы от скотча теплой водой с мылом.
 
Также можно попробовать использовать оливковое или подсолнечные масла для снятия скотча. Ватный тампон смачивают растительным маслом и щедро смачивают ленту. По истечении минут 5 при помощи скребка чистим поверхность. В конце такой процедуры обезжириваем изделие жидкостью для мытья окон или посуды. Если скотч нужно снять со шпона или нелакированного дерева, то масло или жидкости использовать нельзя категорически. Это нужно делать сухим способом. Специалисты рекомендуют наносить на липкий слой кирпичную крошку, а затем оттирать это сухой тряпкой.
 
Еще можно снимать скотч при помощи твердого диска. Он аккуратно снимает липкую ленту без труда и следов. При отсутствии такого приспособления его можно заменить ластиком.
  все
Свежий номер
Adblock
detector