издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как оплатить больничный лист с нарушением режима

С 1 июня 2011 года минимум, который должен выплачиваться любому работнику любой сферы, составил 4611 рублей. При выдаче медицинским учреждением больному справки о нарушении режима, он должен оплатить его исходя из МРОТ. 
 
Все, что вам понадобится для расчета больничного листа — это калькулятор, лист о временной нетрудоспособности и программа 1С.
 
Сотрудник вашего предприятия, фирмы или компании предъявляет вам больничный лист, где указана отметка о том, что он нарушает режим. Вам придется произвести расчет по общим правилам. Что это за правила? Вы должны сложить всю зарплату сотрудника за последние 24 месяца, в которых удерживали прямой налог за доход, и поделить эту сумму на 730. Полученная цифра — это стоимость одного дня нетрудоспособности вашего сотрудника. Теперь ее надо умножить на количество дней, которые сотрудник провел на больничном. Затем вы умножаете на коэффициент стажа вашего работника. Если стаж до 5 лет, то начислять можно только 60%, более 8 лет — 100%, а то, что между 5 и 8 годами — 80%.
 
Расчет надо проводить исходя из МРОТ с того дня, когда началось нарушение режима. Если у работника минимальная оплата труда, то возьмите 4611 рублей и умножьте эту сумму на 24, а затем разделите частное на 730. После этого умножьте полученное число на количество дней, с момента нарушения и до самого закрытия больничного листа. Остается лишь умножить на коэффициент стажа, который уже был указан выше. Полученная сумма как раз и будет всей оплатой за время, которое работник не мог работать. 
 
Если сотрудник работает в компании меньше 6 месяцев, то все расчеты также производятся исходя из МРОТ, независимо от того, нарушал ли он режим или нет. 
 
Что же относится к нарушениям режима? Если сотрудник обращается в медицинское учреждение в алкогольном или наркотическом виде, несвоевременно посещает врача, не соблюдает режим медицинского учреждения, не соблюдает режим лечения, который рекомендован врачами. Стоит напомнить, что бухгалтер не должен знать причину выдачи листка нетрудоспособности, он должен без лишних вопросов рассчитать оплату за больничный, а также предъявить данный больничный лист в фонд социального страхования.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector