издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Делать ремонт по выходным? Легко!

Шумы ремонта по ночам абсолютно недопустимы. Дневная работа, связанная с повышением уровней шума, требует проведения специального замера, на основании которого составляют заключения. Поэтому перед тем, как использовать перфораторы, штраборезы или другие «громкие» инструменты, нужно получать разрешения. И, если вы не хотите быть нарушителями общественных порядков, по ночам не делайте ремонт. Лучше доверить ремонт квартир в Иркутске специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке 38remontov.ru.
 
Под дневным временем подразумевается период с 7утра и до 11 вечера, а ночным с 11 вечера и до 7 утра. Уровни шума измеряются в эквивалентном уровне звука LАэкв и дБА, максимальный LАмакс. Нельзя превышать ни одного из данных показателей. В праздничный и воскресный день тоже шуметь нельзя.
 
Эквивалентными уровнями шума днем по санитарной норме для жилой квартиры является 40 дБА, а ночью только 30 дБА. Максимальные уровни звуков днем считаются показатели в 55 дБА, в ночью 45 дБА. Днем можно превышать уровни шума на 5 дБ.
 
Распределить вашу ремонтную работу так, чтобы более бесшумные дела выпадали на воскресенье, а использование инструмента с повышенным до допустимой нормы уровня шума на день субботы. К примеру, каркасы для гипсокартонного листа установить в субботу, а сам материал приворачивать саморезами в воскресенье.
 
Также, в первые выходные можно подготавливать места для оклейки и покрасок, то есть снять полку и шкафчик, двигать тяжелую мебель. А в субботний день стараться сделать все шумные работы, а на воскресенье оставить уборку и отделку.
 
Но хотя в субботу днем и можно производить ремонтную работу с уровнем шума в пределах допустимой нормы, все таки лучше заранее предупреждать ближайших соседей. Узнать, нет ли у них каких-либо планов на это время, не болеют ли они.
 
Постараться сохранять доброе отношение с людьми, ведь лучше договориваться заранее и уступать друг другу, чем разрешить возникшие проблемы через суды. Осторожно нести стройматериалы, не царапать чужие двери и стену подъездов. Не загромождать проход и лестничную клетку, ведь в выходной день соседи могут пойти на прогулку со своими детьми или просто развлекаться, и им не будет хотеться пробираться сквозь завал вашего строительного мусора.
  все
Свежий номер
Adblock
detector