издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Получаем медицинский полис в Москве

Для получения медицинского полиса вам потребуется: паспорт, документы о регистрации по местам жительства или пребывания в Москве (если есть), ручка. Также вам нужно найти подходящую организацию. Помочь в этом может сервис www.spr.ru. В нём собрана наиболее полная база медицинских учреждений города.
 
Если у вас есть регистрации по местам жительства (прописка) или местам пребывания (временная регистрация) в Москве, то начать надо с районных поликлиник, за которыми закреплены дома, где вы зарегистрированы. Скорее всего, необходимые информации будут вывешены на видных местах в холле или окнах регистратуры.В других случаях надо обращаться в регистратуру или к информатору.В Москве полис ОМС оформляет компания «РОСНО», «МАКС» и др.
 
Адреса, телефоны и часы работы подразделений страховых компаний, выдающих полисы ОМС, обычно указываются на их официальных сайтах. Требуется лишь прийти туда в рабочее время с паспортом, свидетельствами о регистрации по местам жительства или пребываний и ручкой. На всякий случай лучше сделать ксерокопию первых двух страниц паспорта и другого необходимого документа при его наличии. В основном, в таком подразделении есть очереди, но движутся относительно быстро.Работник страховых компаний посмотрит ваши документы, выдаст необходимые бумаги, которые можно будет тут же заполнить, и проинформирует, когда вернуться за готовыми полисами.
 
Если оформляется полис на новорожденного, тогда при сдаче документов тогда потребуется свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей, который имеет регистрации в Москве по местам жительства или пребываний. Но при получениях полисов потребуются подтверждения, что малыши зарегистрированы по тем же адресам: отметки в свидетельствах о рождениях о регистрациях по местам жительства или о регистрациях по местам пребывания в свидетельствах о таких регистрациях одного из родителей.
 
Если человек работает по трудовому договору в фирмах, имеющих юридические адреса в Москве, и московских полисов ОМС у него нет, тогда работодатели обязаны их оформить. Работодатели сами предоставят необходимые документы для заполнения, отнесут полисы, куда нужно, и выдадут готовые. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector