издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть компьютерный магазин?

На данный момент рынок просто переполнен магазинами с различными девайсами. Предприниматели предлагают покупки на выгодных условиях, устраивают акции, заманивают покупателей. В общем, у них уже сложились своя репутация, опыт и надежность. Молодому бизнесмену просто нет шансов стать на ноги среди таких акул по продажам оргтехники. Но все-таки есть элементарная возможность стать королем компьютерной техники, если открыть свою точку в тех местах, где опытные специалисты еще не успели соорудить свой магазин. Можно также принимать участие в тендерах на обслуживание оргтехники.
 
Что нужно для того чтобы открыть собственный магазин компьютерной техники? Все очень просто. Для начала стоит позаботиться о помещении, которое должно быть не менее 50 квадратных метров. Пока еще не было открытия, нужно наладить контакты с поставщиками, собрать команду продавцов-консультантов и пару человек, которые будут отвечать за техническую поддержку покупателей. Кстати, про технику для магазина предприниматель не должен забыть.
 
Без маркетинговой компании в таком деле не обойтись. Тут нужно делать выбор в сторону либо узкой специализации техники, либо технической поддержки клиентов. Лучше всего выбрать второе, так как магазин открывается, скорее всего, в среднем городе, значит, он должен быть рассчитан на всю целевую аудиторию.
 
Здание стоит арендовать на первом этаже с выходом на улицу. Если нет денег на зал в центре города, то это никак не повлияет на бизнес. Главное, чтобы клиенты уходили довольными. При дальнейшей раскрутке клиенты сами начнут искать этот магазин. Кстати, нельзя забывать и о складе возле магазина.
 
Первый шаг после аренды площадки под центр – договор с поставщиком. Нужно оптимально наладить с ним контакт, договориться о минимальных ценах, которые он может позволить. Для начала можно сформировать ассортимент, а затем покупать его после каждого заказа, если покупатели одобрят такой расклад.
 
Только профессионал сможет помочь встать на ноги магазину. Нанимать на роботу нужно тех людей, в которых точно уверен, их знания действительно важны и полезны. Стоит брать на работу не только сообразительных, но и доброжелательных сотрудников. Тогда бизнес пойдет в гору.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector