издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое клинкерные панели

Из-за большого выбора отделочных материалов порой тяжело подобрать подходящий для себя вариант. Сейчас набирают популярность клинкерные панели, которые помогают сохранить тепло в доме, а также обладают устойчивостью перед механической нагрузкой. Как и клинкерные ступени, клинкерные панели приобретают у населения всё большую популярность.
 
Такой облицовочный материал сделан в виде модулей, похожих на облицовочный кирпич. Их производят из качественной немецкой плитки. Для утепления используется пенополиуретан. 
 
Клинкерные панели славятся своими прекрасными свойствами. Для их производства используется глина, которая имеет низкий уровень поглощения влаги. Именно поэтому они легко переносят разные температуры, влажность, нагревание под прямыми солнечными лучами. Клинкерные панели не покрываются трещинами в зимний период, не подвергаются коррозии, в отличие от металла. Этот отделочный материал может гарантировать большой срок эксплуатации, а также он делает дом уютнее.
 
Облицовка клинкерными панелями
Перед отделкой фасада клинкерными панелями не нужно делать какие-либо подготовительные работы. Модули просто крепятся на дюбели или саморезы. Это можно делать в любое время года, так как процесс не требует особых погодных условий. Материал имеет отличное вентиляционное свойство, что позволяет стенам дышать и не создавать в доме парниковый эффект. 
 
Облицовочный материал может прослужить дольше, если перед отделкой выровнять стены и покрыть их грунтовкой. Модули крепятся на клей-пену и должны устанавливаться без зазоров. Таким образом, материал сохранит и свой внешний вид. 
 
Достоинства клинкерной плитки
  • не перегружает весом;
  • имеет термозащиту;
  • эстетичный внешний вид;
  • легкий процесс облицовки, которую можно сделать за один день.
Недостатки клинкерной плитки
  • через некоторое время клинкерные панели могут сместиться из-за пенополиуретана;
  • также тонкий слой этого вспомогательного материала не может предотвратить попадание росы, в результате чего стены начнут гнить. Чтобы этого избежать, нужно правильно всё подобрать. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector