издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фонд Русского Абстрактного Искусства

Основной задачей фонда является популяризация русского абстрактного искусства в современном мире и сбережение истории и творческих наработок представителей этого течения. А также, демонстрация и определение места этого явления в культурной жизни страны, с помощью заостренного внимания на творениях художников студии «Новая реальность» и опираясь на данные обширного архивного материала.
 
Начало абстрактному течению в искусстве положили роботы Кандинского, но, ни смотря на этот культурный прорыв, абстракционизм не стал популярным на территории России и долгое время не давал о себе знать. Противоположной была ситуация на Западе. Там работы Кандинского, Ларионова, Родченко, Малевича, Лисицкого, демонстрируя нестандартный подход к творчеству, стали толчком к развитию абстракционизма. 
 
Создавая организацию Новая Академия, как итог своей деятельности, Элий Белютин стремился популяризировать этот вид искусства. Художники студии продолжают дело мастеров начала века с эстетической точки зрения и идейной. Именно поэтому их творческое наследие является очень важным для формирования восприятия общества инновационных идей в искусстве. Этот творческий процесс, без сомнений, приносит удовольствие мастерам.
 
Фонд сотрудничает уже с признанными мастерами и молодыми, талантливыми, но еще не известными художниками, занимающихся поисками новых идей и творческих форм для своих шедевров. 
 
Работниками фонда разработана учебная программа, которая основывается на 2-х теориях, созданных Элием Белютиным и его учеником Владиславом Зубаревым:
1. Темпорального искусства
2. Всеобщей контрастности
 
Программа готовится для внедрения в российские ВУЗы.
Для реализации идей и поставленных целей фонд активно взаимодействует с отечественными и зарубежными организациями, государственными и научными учреждениями, а также музеями, принимает участие в обсуждении актуальных проблем связанных с искусством, организовывает круглые столы и конференции. Работники фонда принимают участие в решении таких важных проблем, как проблема образования и подготовки достойных, высококвалифицированных кадров.
  все
Свежий номер
Adblock
detector