издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать гидрокостюм?

Если у вас появилась необходимость купить гидрокостюм, то сразу же возникает резонный вопрос: как его выбрать? Для начала, важно определиться с тем, для каких именно целей он вам нужен. Для каждого водного вида деятельности подразумевается свой определенный вариант такого костюма.
 
Если вы планируете заниматься серфингом, то должны знать, что гидрокостюмы для этого вида спорта бывают мокрыми, полусухими и сухими. Для очень холодной воды предназначены сухие, ведь они по максимуму предотвращают контакт тела с ледяной водой, а еще они способны дополнительно защитить от порывов ветра. Этот гидрокостюм предусматривает дополнительный слой одежды под него. Это необходимо для сохранения тепла. В этом и заключается вся суть сухих гидрокостюмов.
 
Полусухие костюмы это уже немножко другая категория гидрокостюмов. Они предназначены для нахождения в воде, температура которой составляет от 10 до 18 градусов. Они изготовлены из специального материала неопрена. Он может быть различной толщины: 3, 4 или 5 миллиметров.
 
Что же касается мокрых гидрокостюмов, материал у них довольно тонкий и рассчитан на температуру воды до 25 градусов по Цельсию. Такая одежда для водного спорта может быть с коротким рукавом и штанинами. Отличными станут модели гидрокостюмов с прорезиненной поверхностью.
 
Для занятий дайвингом выбирают плотные и толстые с застежками молниями. Толщина их материала около 7 миллиметров, а предусмотренная температура воды выше 18 градусов.
 
Для занятий охотой под водой подбирают гидрокостюм из мягкого и эластичного материала ямамото. Хорошо, если эта ткань не покрыта нейлоном, а еще если костюм предусматривает наличие обтюраторов – специальных плотных подгонок на лодыжках, а также и запястьях. Благодаря этим подгонкам вода не сможет проникнуть внутрь костюма. Отличная плавучесть будет достигаться благодаря толщине гидрокостюма от 2 до 11 миллиметров в зависимости от температуры воды и времени года.
 
При подборе такого костюма учитывайте его толщину, ведь чем она выше, тем гидрокостюм будет теплее. Еще такая одежда для воды должна хорошо прилегать к телу не сковывая движений.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector