издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какая недвижимость облагается налогом?

Если вы владеете собственной недвижимостью, то это дает не только гарантию в стабильном финансовом будущем, но также от собственника требуется выплачивать налоги на недвижимость. Подлежат налогообложению такие объекты: квартиры, жилые дома, отдельные помещения как жилые, так и не жилые, а также гаражи, дачи и иные строения. Налог начисляется с того момента, как была реализована государственная регистрация права собственности на конкретную недвижимость. 
 
Полноправные собственники, когда приобретают недвижимость, одновременно к ним переходят обязательства на уплату налога на имущество и доходы физических лиц. Размер этих налогов напрямую зависит от стоимости недвижимости, которая указывается в правоустанавливающих документах. Если стоимость недвижимости будет высокой, то и размер налога будет большим. Кто обращался в Магазин Недвижимости, прекрасно понимают это.
 
НДФЛ выплачивается единовременно, после установления за собственником права на недвижимость. Регистрация недвижимости осуществляется в Едином государственном реестре прав на недвижимость. В этом случаи очень важным является то, какие документы подтверждают право собственности: договора купли-продажи, дарения, завещания, мены либо свидетельства права на наследство. Когда недвижимости переходит в руки собственника через близкого человека согласно договору дарения, наследования либо завещания, тогда он освобождается от уплаты НДФЛ. Со Семейному кодексу РФ близкими родственниками считаются дети, родители, супруги, дедушки, бабушки, сестра и браться, полнородные, так и неполнородные. Даже дети, которые были усыновлены, получают равные права на недвижимость, что и родные дети. 
 
Если было принято решение о продаже недвижимости, то НДФЛ выплачивается только тогда, если собственник владел недвижимостью менее 3-х лет. В ином случаи налоговый вычет составит размер 1 миллион рублей. Если недвижимость была продана в течении отчетного года, то налог взимается с суммы более 1 миллиона рублей. При этом ставка налога составляет 13%. Когда вы приобретаете недвижимость, то вы обязаны каждый год платить за нее налоги. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector