издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пробковый компенсатор и его применение в быту?

Прессованная пробка, в виде длинных и узких полосок – это и есть пробковый компенсатор. Часто он выпускается листами, которые, при необходимости, режут на полосы, требуемого размера. 
 
Применяют пробковый компенсатор при укладке паркетного пола, а точнее, при стыковке паркета с инородным материалом. Это может быть мрамор, напольная плитка или какой то другой материал. При непосредственном приклеивании паркета к таким материалам, образовывается вздутие древесины, могут появиться трещины, появится скрип пола. Во избежание всех этих неприятностей и рекомендуется использовать пробковый компенсатор, который будет служить переходником между этими разнородными материалами, предотвращающим деформацию паркета.
 
Если для этих целей использовать элементы из силикона или резины, то нужно знать, что эти материалы со временем затвердеют и не смогут восстанавливать свою форму, что пагубно отразится на продолжительности службы самого паркета, так как он должен постоянно сжиматься и постоянно расширяться. В отличие от резины и силикона, пробковый компенсатор может постоянно восстанавливаться, обретая, при этом, прежнюю свою форму.
 
Используемый в быту компенсатор, должен быть эластичным и упругим. Именно пробка обладает такими свойствами, которые помогут продлить жизнь паркетному или другому напольному покрытию. Он прослужит долго, сохранив при этом свою, первоначальную, ровную и гладкую поверхность.
 
Изготавливают пробковый компенсатор из коры пробкового дуба, не добавляя, при этом, клей и другие химические вещества. Именно поэтому, он не вызывает аллергию. Использовать его можно в любом помещении, даже в детской комнате. 
 
Компенсатор можно обработать специальным маслом, а можно покрасить в тон напольного покрытия, совместив при этом точную подгонку и стыковку разных материалов и эстетичный вид помещения.
 
В настоящее время на рынке сбыта появился новый вид пробкового компенсатора. Этот компенсатор уже покрыт лаком в семь слоев. Цветовая гамма самого лака – десять цветов.
 
Не знаете, где в интернете можно заказать компенсатор линзовый ост? Закажите его на сайте prom-energy.ru!
  все
Свежий номер
Adblock
detector