издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое МРТ головного мозга?

МРТ головного мозга это совершенно безопасный современный метод диагностики, который обеспечивает визуальный просмотр глубоко расположенных биологических тканей человеческого мозга. Он довольно широко применяется в медицине, а именно в нейрохирургии и неврологии. Ее сочетание с высокой информативностью делает этот метод диагностики уникальным. Выполнить МРТ головного мозга можно, например, в клинике, сайт которой расположен по ссылке http://www.moskvia.ru/.
 
С помощью этой процедуры можно узнать причины головной боли. Увидеть опухоль головного мозга на разных стадиях. Таким же методом диагностируется очаговые образования, демиелинизирующие и зажигательные изменения, нарушения состояния ликворной системы. Во время МРТ создается карта коры головного мозга. На ней отлично видны все области, которые отвечают за речь, зрение и память. В такой диагностике немало преимуществ:
· Одно из главных это – доступность,
· Довольно низкая инвазивность,
· Полностью отсутствует радиоактивное воздействие.
 
Перед прохождением МРТ не нужно отказываться от принимаемых лекарств, не нужно менять свой привычный режим питания, от небольшой физической нагрузки.
 
Некоторым пациентам магнитнорезонансная томография производится с применением контрастных веществ. Только тогда нужно сообщить врачу во избежание аллергических последствий. Строго воспрещается проводить эту диагностику, если в теле находятся инносторонние предметы:
· Кардиостимуляторы,
· Осколки от снарядов,
· Металлические прутья и протезы,
· Различные медицинские скобы.
 
Обязательно сообщите врачу, есть ли у Вас клаустрофобия, бронхиальная астма, являетесь, ли Вы беременны. Прежде чем ложится на процедуру, пациентам нужно оставлять за пределами кабинета томографии все имеющие на теле украшения, очки, телефоны, зажигалки, кредитные карты и другие предметы, которые содержат металл.
 
Обычно такая диагностика будет занимать 20-30 минут. Она совершенно безболезненна, но в некоторых случаях пациенты могут от нее испытывать легкий дискомфорт. Ведь нужно лежать в закрытой капсуле абсолютно неподвижным. В таких случаях доктор может ввести пациенту легкое успокоительное.
  все
Свежий номер
Adblock
detector