издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое вневедомственная охрана?

Кроме частных охранных предприятий, существует еще такая структура, как вневедомственная охрана. Она создана для охраны, как предприятий, так и граждан страны. При этом ее сотрудники должны следить за правопорядком и быстро реагировать на, возникшие, правонарушения, точно так же, как и сотрудники полиции. 
 
Вневедомственная охрана, является структурным подразделением МВД России. ЕЕ задача – охранять предприятия любой формы собственности, а так честь и достоинство граждан, и их имущество. Статус ее расценивается, как государственные услуги. Сотрудники этой охраны, вправе выполнять функции, которые, по закону, не могут осуществлять сотрудники частных охранных организаций. Они имеют право охранять расчетно-кассовые центры, налоговые инспекции, а так же обеспечивать безопасность работникам следственных комитетов. Обязаны следить за порядком на улицах, строго соблюдая « Закон о полиции «, при этом уважать права граждан и их свободы.
 
У вневедомственной охраны имеются патрульные автомобили, оборудованные рациями, навигаторами, специальными сигналами и бортовыми номерами. Сотрудникам выдается специальная экипировка. Вооружены - табельным оружием.
 
На предприятиях, которые охраняет вневедомственная охрана, обязательно устанавливается тревожная кнопка, нажатием, которой, подается сигнал тревоги. На место происшествия мгновенно выезжает наряд для задержания злоумышленников.
 
Для охраны частной собственности, сотрудники ВО устанавливают в домах и квартирах сигнализацию. При ее срабатывании, сотрудники, которые находятся поближе к объекту, немедленно выезжают по нужному адресу. Если договором предусматривается такой пункт, как «ложный вызов», владелец собственности обязан заплатить штраф. При достоверном сигнале, сотрудники вправе задержать преступника. При необходимости имеют право воспользоваться оружием, строго соблюдая закон РФ. Сотрудники ЧОП, такого права не имеют. Для задержания вора, они должны вызвать наряд полиции.
 
Так же, при заключении определенного договора, сотрудники ВО, могут сопровождать грузы.
 
Что касается личного состава, то это люди хорошей физической подготовки, периодически, проходящие переаттестацию и учебные стрельбы.
 
Интересует профессиональная физическая охрана? В таком случае рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке http://asb-voevoda.ru/fizicheskaya-ohrana! ЧОП Воевода всегда к вашим услугам!
  все
Свежий номер
Adblock
detector