издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть свой ЧОП?

Организация частного охранного предприятия - перспективное дело. Главное подойти к этому грамотно, учесть все аспекты. Стаж работы в полиции или военный стаж - немалый плюс для этой сферы деятельности. Пультовая охрана в Санкт-Петербурге Воевода, официальный сайт которой расположен по ссылке http://pult-voevoda.ru/ тому подтверждение!
 
Первым делом собирается комплекс документов. Для разрешения заниматься охранной деятельностью. В ГУВД также понадобится предоставить: 
 
Перечень услуг, которыми предполагает заниматься предприятие;
Кадровый состав. Лицензия частного охранника, должна быть хотя бы у нескольких сотрудников. В первую очередь у руководителя;
Информацию об оружии и спецсредствах.
 
Нужен офис.
Здесь будут проводиться собеседования с потенциальными сотрудниками. Встречи с клиентами. Обустраивается оружейная комната. Важно сделать все по правилам. Ведь это помещение должны принять пожарная инспекция и представители МВД.
 
Если организация занимается и пультовой охраной объектов. Необходимо помещение для группы оперативного реагирования.
 
Важно конкретизировать сферу деятельности ЧОПа.
  • охрана частных домов;
  • личная охрана; 
  • создание охранного оборудования; 
  • предоставление всего комплекса услуг.
 
Следующий этап - набор персонала. В штат можно брать охранников с лицензией и стажеров. Допустимо чтобы они работали в паре с лицензированными специалистами. Но это временно. По закону пройти обучение и получить соответствующие удостоверение должны все сотрудники организации. Зато требования к зарплате у стажеров и профессионалов, как правило, разные.
 
Следующим шагом может быть закупка необходимых спецсредств. Перед этим на использование каждого нужно получить разрешение ГУВД.
 
Это могут быть:
Наручники;
Резиновые дубинки;
Электрошокеры.
 
Конечно же, понадобятся средства связи: рации, мобильные телефоны и стационарные.
 
Необходим и заказ фирменной одежды с логотипом предприятия.
 
Причем форма нужна в двух вариантах. Для работы в помещении и дежурства под открытым небом.
 
Когда все согласовано и штат укомплектован. Пришло время формировать клиентскую базу. Можно поместить объявления в газетах, Интернете. Предлагать свои услуги в социальных сетях. Поискать клиентов стоит и среди знакомых, друзей. Важно начать, пусть даже с малого. Ведь приобретя постоянных клиентов постепенно реально расширить бизнес.
  все
Свежий номер
Adblock
detector