издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как поменять билеты на самолет?

Если вы передумали лететь самолетом, а билеты уже куплены, то вы вполне можете рассчитывать на возврат своих денег. Сделать это можно различными способами и постараться свести все финансовые потери к минимуму.
 
Для обмена билетов для начала следует обратиться в кассу авиакомпании для уточнения такой возможности. Еще вы можете проконсультироваться через сайт этой компании, если билеты были забронированы через интернет. Также вы можете узнать, возможно ли не сдать билеты, а просто перенести ваш полет на другое, более удобное для вас время.
 
Если есть вина транспортной компании в том, что вы не в состоянии воспользоваться ее услугами в установленное время, то в таком случае можете рассчитывать на полную компенсацию потраченных средств и даже на получение дополнительного вознаграждения за причиненный материальный или же моральный ущерб.
 
Во всех остальных случаях сдача авиабилетов будет зависеть от вашего тарифа. Если вы приобрели скидочный билет по горячим линиям, то решить проблему будет достаточно проблематично, а вот тариф экскурсионный предусматривает такую возможность. Некоторые из тех тарифов, которые предлагают авиакомпании, могут предусматривать смену времени полета, но с обязательными штрафными санкциями за это. Иногда может появиться возможность обменять билеты на самолет на возможность выезда другими видами транспорта.
 
Если возникают ситуации, когда вы не воспользовались билетом, но время рейса уже прошло, то такую ситуацию будут разбирать в индивидуальном порядке. Если вы предоставите документальные подтверждения уважительных причин того, что вы не смогли воспользоваться вашими билетами, то некоторые случаи могут гарантировать вам компенсации части стоимости билета.
 
Если рейс, которым вы собирались лететь, был отменен или задержан, то вы вправе требовать возврат стоимости билетов.
 
При проведении отмены или обмен электронного билета, необходимо будет сделать специальную отметку на нем. Это называется маршрут-квитанция. Она необходима для подтверждения сведений о пассажирах.
  все
Свежий номер
Adblock
detector