издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Почему в Украине запретили Форекс?

Рынок Форекс находится на первом месте среди самых влиятельных рынков в мире, который обладает огромным денежным оборотом и достаточно ликвиден. В то же время, этот рынок без определенного места. То есть, обменивать валюту и зарабатывать можно, находясь в любой точке планеты. Только обменные операции осуществляются через брокерские конторы. Иногда эти брокерские конторы, которые находятся в странах бывшего Советского Союза, не совсем надежны и с чистой репутацией. Если вы желаете сотрудничать лишь с проверенными компаниями, рекомендуем вам брокера AGM Markets.
 
Деятельность на валютном рынке прибыльна, но и достаточно рискованна. Риск состоит в том, что трейдер может осуществить убыточную сделку, которая приведет к потере всех его инвестиций. Это может произойти, если трейдер недостаточно опытен, не смог правильно оценить ситуацию на валютном рынке или же не имеет проверенной стратегии.
 
Ввиду того, что при удачном стечении обстоятельств, торговля может принести неплохую прибыль, торговля на валютном рынке через терминалы становится все большее популярной. Некоторые государства вводят ограничения на валютные операции, стараясь защитить клиентов от мошенников. К таким странам относится и Украина.
 
Так, в августе 2012 года Национальный банк Украины принял постановление, о том, что операции на валютном рынке могут осуществлять только банки, у которых на это есть соответствующая лицензия. 
 
Однако, все форекс-клубы, которые предлагают свои услуги физическим лицам в Украине, зарегистрированы в оффшорных зонах. Представительства в Украине предоставляют только информационные услуги. Физические лица, вкладывая средства на счета форекс-клубов, способствуют оттоку валюты из страны.
 
При осуществлении прибыльных сделок, форекс-клубы обещают перечислить прибыль клиенту на его счет в Украине. Но, в связи с тем, что убыточных сделок намного больше, чем прибыльных, из страны происходит отток валюты, которая оседает в оффшоре. 
 
Так как форекс-клубы не подконтрольны Национальному банку Украины, он не может контролировать их деятельность. Поэтому нельзя быть уверенным в надежности того или иного форекс-клуба, в том, что клуб имеет депозиты в крупных банках мира и является финансово стабильным.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector