издательская группа
Восточно-Сибирская правда

3 быстрых способа заварить полезный чай из корня имбиря

Необычный напиток, который считается популярным и самым любимым в Индии – имбирный чай. Он славится своим изумительным ароматом и ценными вкусовыми качествами. Имбирь или белый корень придает напитку слегка острый и свежий оттенок. Это замечательное средство для укрепления жизненных сил, лечения простуды, кишечных инфекций и ОРВИ. Отзывы об этом чае смотрите тут.
 
Выбираем имбирь для чая
Для приготовления рекомендуется использовать именно корень имбиря. Молотый тоже подойдет, но он обладает еще более выраженным ароматом и вкусом и поэтому применяется для блюд. К тому же с ним можно переборщить и напиток получится сильно острым. Лучше покупать гладкий корень без дефектов. Нити, глазки и утолщения свидетельствуют о том, что продукт несвежий и утратил часть полезных свойств. 
 
Подготовка и заваривание
Имбирь тяжело поддается очистке, если делать это привычным способом. Лучше взять овощечистку и ею снимать кожуру. Далее натрите корень не терке или порежьте соломкой. Можно заварить чай тремя способами.
 
1. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, положите в нее имбирь, накройте крышкой и прокипятите не дольше 10 минут. При этом огонь должен быть слабый. Процедите.
 
2. Заваривание обычным способом в специальном чайнике не более 15 минут.
 
3. Применение специальных чашек с ситечком. Насыпьте туда имбирь, долейте воды и накройте крышечкой, которая обычно идет в комплекте. Время заваривания, как и в предыдущем варианте, не более 15 минут.
 
Добавки в имбирный чай. Вкусные советы
 
1. В готовый имбирный отвар можно положить лимон, предварительно перетертый с сахаром. 
 
2. Если добавить в чашку ароматного напитка жидкий мед, он станет еще полезнее. 
 
3. Вкусен в прохладном виде и горячем.
 
4. Коричневый (тростниковый) сахар придаст имбирному чаю более насыщенный вкус.
 
5. Любители экзотики могут приготовить имбирный чай по индийскому рецепту, то есть с добавлением черного перца и корицы в готовый напиток.
 
Этот полезный чай по вкусу не имеет аналогов. Он подходит людям всех возрастов. Его применяют не только от простуды, но и с целью похудения, а также по утрам. Он придает борости и наполняет энергией.
  все
Свежий номер
Adblock
detector