издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мягкая спинка кровати своими руками?

В настоящее время электронной революции, в окружении планшетов, ноутбуков и телевизоров, кровать превратилась в рабочее место с элементами отдыха и сна. Но даже, если кровать использовать только для сна, гораздо приятнее и удобнее делать это, на мягкой спинке. Качественные кровати со спинками представлены к продаже в интернет магазине smolensk.pinskdrev.ru.
 
1.Сначала изучим возможность модернизации кровати, особенно обратим внимание на узлы крепления, чтобы обеспечить максимальную жёсткость.
 
2.Нарисуем эскизы. Или преобразуем на компьютере фотографию.
 
3.Подбираем материалы. Спинку делаем из дерева (деревянная панель из дощечек) или из многослойной фанеры, или из ДСП. Фанерный вариант является самым эргономичным и экономичным. Ткань рекомендуется брать плотную и не маркую. Наполнителем может быть ватин, поролон и другие материалы. Поролон лучше толстостенный. Значительно ускорит работу наличие мебельного степлера. Покупаем крепкую синтетическую нить в хозяйственном магазине, а гвозди и декоративные мелкие детали есть в любой квартире.
 
4.Намечаем на фанере контур новой спинке, тщательно сверяем базовые крепёжные места.
 
Сложность контура должна соответствовать вашим инструментальным возможностям и терпению. Очень сложный контур придётся долго выпиливать лобзиком, и делать дополнительные технологические подходы.
 
5.Пилим по разметке. Снимаем напильником фаски и сколы, чтобы не портить ткань. Сверлим крепёжные и декоративные отверстия. Примеряем.
 
6.Разметим по спинке кровати контур поролона и вырежем его ножницами или ножом. Затем разметим и отрежем ватин и ткань с учётом отбортовки для крепления. (Возможен вариант съёмного тканевого чехла).
 
7.Сборка спинки. С помощью ватина прижмём поролон к фанере, и закрепим его декоративными гвоздями или с помощью степлера с обратной стороны спинки. Затем, тщательно натягивая материал, закрепим плотную ткань.
 
8.Далее декоративно оформляем новую спинку по своему эскизу. Например, капроновой нитью пришиваем пуговицы, предварительно завёрнутые в декоративную ткань, и через сквозные отверстия в фанере создаём объёмный рельеф на лицевой стороне.
 
9.Осталось спрятать отбортовку. Для этого вырезаем плотную ткань с размером, перекрывающем изголовье. Затем крепим её, закрывая все крепёжные завороты на обратной стороне фанеры.
 
10. Крепим новую спинку к кровати.
 
11.Стандартные кровати имеют и заднюю спинку. Если отпилить верхнюю видимую часть, то это значительно «облегчит» интерьер комнаты и не уменьшит жёсткость.
  все
Свежий номер
Adblock
detector