издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Устранение засора в раковине

Химическое воздействие
С помощью специальных средств можно устраненить засоры канализации за пару часов. Перед использованием средства жидкость, которая не уходит, следует убрать, и затем влить раствор в сливное отверстие. Препарат оказывает воздействие на пробку путем расщепления - растворяет продукты, волосы, и засор исчезает.
 
Нужно выбирать средство, подходящее для типа трубы. Бывают универсальные средства для любого материала, которые являются наиболее популярными и безопасными для слива. Применять любое химическое соединение подобного рода следует только в перчатках, так как попадание на кожу способно вызывать раздражение.
 
Удаление вантузом
Обычно вантуз используется, если в раковине много воды. В этом случае лишнюю жидкость удалять не нужно. Вантузом создается разница в давлении, посредством чего пробка удаляется.
 
Как правило, устройство удаляет воздушные пробки, которые нередко являются причиной засора. Однако, после данного физического воздействия не лишним будет промыть трубы химическим препаратом.
 
Физическое устранение 
Удаление засоров возможно физическим способом посредством сантехнического троса, длина которого 3 м. Оно вводится в трубу и образует проход в месте засора для воды. На одной стороне троса - пробивающий наконечник, на втором - устройство для вращения. Трос двигают по кругу, а это позволяет создать в пробке отверстие и удалять грязь их труб. 
 
Тросы бывают электрические и механические. В ходе вращения возможно продвижение причины засора по трубе дальше или она может быть вытащена на поверхность. 
 
Удаление жира
В случае медленного протекания воды в раковине возможно на стенках слива накопился жир, который следует регулярно убирать посредством моющих препаратов. Можно использовать разбавленный в воде стиральный порошок. На 10 л жидкости нужно 200 г моющего средства. Возможно повторение процедуры пару раза.
 
Необходимо периодически пускать в слив горячую воду для профилактики жирового затора либо вливать кипяток в раковину. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector