издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать настенные обогреватели?

В наше время для обогрева помещений стали популярными настенные обогреватели. Настенные обогреватели можно легко установить в любом помещении и при этом они не испортят интерьер и не займут много места. Ежегодно на рынках сбыта появляются множество настенных обогревателей с новыми функциями и дизайном. В статье мы рассмотрим, как правильно выбрать этот бытовой прибор. интернет магазин sorina.ru - это сможет подтвердить.
 
Инструкция
1. При выборе настенного обогревателя необходимо определится, где и когда и для каких целей он будет установлен. Если планируется обогрев помещений большой площади, тогда лучше выбрать обогреватели конвекторного типа. А если необходимо быстро нагреть помещение, на короткое время, то в этом случае подойдет керамический тепловентилятор. Инфракрасные обогреватели лучше выбирать и устанавливать в офисах, потому что, они согревают лишь небольшую часть помещения. 
 
2. Необходимо определиться какой мощности вам необходим прибор. Установлено, что для обогрева помещений площадью 20 кв.м. мощность обогревателя не должна быть меньше 2-2,5 кВт. Но если необходим обогреватель в виде дополнительного обогрева помещения, тогда его мощность может составлять 1,5 кВт. В этом случае необходимо, чтобы настенный обогреватель имел регулятор мощности. 
 
3. В основе работы конвекторных обогревателей существует принцип естественной конвекции. В этом случае к нагревательному ТЭНу через отверстия поступает холодный воздух, который в результате нагрева поднимается вверх. Производители конвекторных обогревателей оснащают их термостатом, чтобы можно было регулировать необходимую температуру воздуха в помещении. Такие обогреватели устанавливают ближе к полу, не выше середины стены. 
 
Необходимо помнить, что при работе обогревателя его поверхность может нагреться до 90 градусов. Поэтому прибор не следует накрывать и устанавливать в недоступных для маленьких детей месте. 
 
Преимущество настенных обогревателей в том, что они имеют хорошие показатели пожаробезопасности и энергоснабжения, а также с легкостью впишутся в любой интерьер.
 
4. Керамические настенные тепловентиляторы. Они работают по принципу принудительной конвекции. В таких приборах нагревательный элемент изготовлен из керамики со встроенным вентилятором. Керамические тепловентиляторы имеют несколько режимов работы и способны быстро нагреть помещение. Очень часто в таких тепловентиляторах можно встретить дополнительную функцию ионизации воздуха. 
 
5. Инфракрасные настенные обогреватели. Принцип такого прибора заключается в том, что инфракрасные лучи, которые излучает обогреватель, нагревают поверхности, а не воздух в комнате. Подобные обогреватели считаются достаточно экономными и очень хорошо подойдут для обогрева ванных комнат, гаражей или небольших помещений.
  все
Свежий номер
Adblock
detector