издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как "угадать" с размером галош?

Размер галош вычисляется в соответствии с размерами обуви, над которой они будут носиться. Для более простых расчётов интернет-магазины, в том числе и http://www.galoshi.ru/catalog/tingley/, предоставляют специальные таблицы.
 
Погодные условия Средней полосы располагают к возвращению моды на галоши. Они помогают хранить обувь в чистом и сухом состоянии всё межсезонье и зиму. Актуальные модели различаются: созданы открытые, галоши-сапоги, нс молнией и каблуковым отверстием. Может быть, скоро галоши уже будут в нессесере у деловых людей, вынужденных поддерживать соответствующий стиль одежды, дресс-код, и выглядеть как от портного только что на протяжении всего года в любое время в любом месте. 
 
Галоши, равно как и иная обувь, более всего удобно приобретать в специализированных магазинах, но не через интернет. Таким образом вы не сможете примерить пару галош, а между тем пара должна не соскальзывать с обуви, но, тем не менее, не должна и болтаться, а точно налезать на вашу обувь. 
 
Тем не менее, сетки на интернет-сайтах магазинов, даже торгующих в сети, бывают полезны, так как мужские и женские соотношения для галош резко отличаются. Обычно галоши носятся на 1-2 размера больше обуви. Для нахождения своего размера от пальцев до пятки измерьте стопу и в сетке найдите соответствующие значение длины. 
 
В Санкт-Петербурге и Москве есть ряд специальных магазинов магазинов, ведущих торговлю отменными американскими галошами, но ассортимент их не велик и представлен лишь такими марками, как Tingley, SWIMS,John Lobb.
 
Недавно в Петербурге открыло двери производство галош, ни чем не уступающих образцам из США марки ZONT, которая хоть продаётся только в интернете и представлена только одной моделью, но существует в рамках от 39 до 47 размеров, в отличие от американских галош-маломерок.
 
Говоря об уходе за галошами, необходимо отметить, что они производятся из резины с особыми добавками, которые их делают устойчивее к перепадам температуры . Уход за ними несложен: хватит и своевременно помыть их тёплой водой, насухо вытереть, отполировать губкой из силикона и высушить в условиях комнатной температуры.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector