издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как учитывать мебель?

Подбор мебели для комнат – это шаг, который необходимо рассчитать на несколько лет вперёд. И если при её покупке владелец не учёл особенности подбора мебели для разных комнат – он рискует повторить свой поход по мебельным салонам в самое ближайшее время. Как же правильно учитывать особенности мебели для разных отдельно взятых комнат? Поможет в этом компания Приорити Групп.
 
Особенности учёта кухонной мебели.
Для начала необходимо определиться, как часто кухня будет использоваться хозяйкой для приготовления пищи. Если женщина не склонна проводить там половину своего свободного времени, то мебель должна быть выполнена в минималистичном варианте – поменьше лишних шкафчиков, ящичков и пр. Но если женщина – любительница готовить, то мебель для кухни уже требует эргономичности. Стоит отказаться от большого количества фурнитуры, которая только затруднит впоследствии уборку на кухне. А вот предпочтение необходимо отдать наличию различных систем хранения – полочек, подвесных шкафчиков, дополнительных ящиков. 
 
Особенности учёта мебели для ванной комнаты.
Для ванной комнаты лучше всего подбирать мебель из влагостойких материалов. Такая мебель должна выдерживать и повышенную влажность, и перепады температур. Не стоит забывать и об экологичности материалов – повышенная температура может послужить катализатором для выделения вредных паров из мебельных предметов. Важным моментом являются размеры ванной комнаты. Для небольшой ванной лучше подбирать встраиваемые или подвесные мебельные наборы. 
 
Особенности мебели для детских комнат.
Самое важное для детских гарнитуров – их экологичность и безопасность. Материалы для мебели должны быть натурального происхождения. Все углы в столиках, кроватях, шкафчиках – обязательно закруглёнными, а корпуса - крепкими. Цветовую гамму желательно подбирать тёплых спокойных оттенков – яркие, чрезмерно насыщенные цвета оказывают огромное влияние на психоэмоциональное состояние ребёнка. Мебельные комплекты должны также быть эргономичными и удобными, чтобы не скрадывалось лишнее свободное пространство.
 
Особенности мебели для спального помещения.
Окружающая обстановка оказывает своё влияние даже на спящего человека. Поэтому все спальные гарнитуры должны вызывать у их хозяев только чувство отдыха, расслабленности, уюта. К ним предъявляются всё те же повышенные требования натуральности материала, использованного при изготовлении. Никаких ярких, режущих глаз расцветок. Как правило, главным предметом мебели в спальне является кровать. При её выборе необходимо учитывать то влияние, которое её конструкция окажет на организм спящего.
 
Особенности учёта мебели для гостиной.
Тут выбор мебели полностью зависит от дизайнерских предпочтений владельца. В зависимости от того, какой стиль выбран для этой комнаты – и подбирается мебель. К общим требованиям относятся качество, экологичность, износоустойчивость.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector