издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как учесть расход электродов на металлоконструкциях?

Что сделать чтобы узнать сколько израсходуется на металлоконструкциях электродов? Для этого вам нужно будет производить расчет по специальным формулам. Есть парочка специальных методик с помощью которых все можно вычислить.
 
Конечно же нужно очень грамотно и правильно спланировать сколько уйдет затрат для произведенной работы. Все строительства начинаются именно с подсчетов на материалы. Без особых усилий можно определить траты на металл когда будете возводить конструкцию. Но вот количество электродов посчитать будет довольно трудно, потому как зависеть все будет от очень большого количества факторов. Конечно на 100% это сделать не удастся, но очень близко да. А вот с помощью формул которые разработали практическим путем, вы сможете более или менее точно сделать расчет. Некоторые из них рассмотрим.
 
Довольно правильный прогноз трат можно сделать по формуле, в которую входит коэффициент потребительских расходных материалов, в смысле электродов.
 
Методика выглядит в вот такой формуле: G=FxLx масса проволоки. Смотрим что: «G- масса металла который наплавили, F - площадь поперечного сечения , L - длина шва который получился».
 
Коэффициент рассчитать можно с помощью еще одной методики. Так ка теоретическим расчетом наверняка вы смогли бы правильно и точно узнать некоторые параметры. Для этого вам понадобится специальная таблица, в которой физические параметры самого шва подсчитываются по его расположению. Потому как бывает сильная разница между вертикальной и горизонтальными сварками конструкций.
 
Очень неплохой расчет делается вот такой формулой: H = M*Kpacx. Буквы имеют такие значения:« H - показывает расход материалов, M - вес металла подверженный сварке, Kpacx - сам коэффициент». Рассчитан был коэффициент для различных категорий расходуемых материалов, еще вычислена норма по расходам на электроды. В любом случае, для того чтобы вычислить коэффициент в формуле, будет нужна специальная таблица для подсчетов. Без нее вычислить что-то будет практически нереально.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector