издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самый цитируемый блогер России

Наше время по праву считается веком информации. А главной причиной этому можно назвать интернет пространство, которое предоставляет просто невообразимый поток информации по всему миру. Кстати, конкурентность этому потоку не сможет составить ни архив, ни библиотека. Главной отличительной чертой всемирной паутины считается возможность цитирования уникальной информации. 
 
Ни для кого не секрет, что миром правит тот, кто владеет информацией. Поэтому человека, которого сейчас очень активно цитирует во всемирной паутине общественность, можно назвать одним из самых влиятельных в мире. Кто же они, популярные блоггеры?
 
Именно выявление наиболее цитируемых информационных источников России по интернету и является главной задачей отечественной компании „Медиалогия”. Через конкретные промежутки времени на собственном сайте компания обнародует результаты статистических исследований. 
 
Итоговый список информационных ресурсов включает в себя не только социальные сети, блоги и разные интернет-сайты, но и представителей традиционных СМИ. Степень цитирования определяется достаточно просто, учитывая количество ссылок на публикацию и конкретные цитаты.
 
Рейтинг, опубликованный полгода назад, включает в себя более пятидесяти человек. Самым цитируемым блогером в этом рейтинге стал Алексей Навальный, общественный активист и юрист, серебро осталось за экс-министром финансов Алексеем Кудриным, а третье место занял путешественник Сергей Доля. 
 
Стоит также отметить, что кроме этих людей в первую десятку вошли Ксения Собчак, Михаил Прохоров, Дмитрий Рогозин и, занявшая десятое место, Анастасия Волочкова. Кстати, Навальный не в первый раз занимает первую строчку в таком рейтинге. В прошлый раз была идентичная ситуация, только второе и третье место заняли Дмитрий Медведев и Михаил Прохоров, соответственно. 
 
Очень важным является тот факт, что данный рейтинг не учитывает статистику в Twitter. Если отталкиваться от этих данных, то первое место должно быть за твитерром сайта Lenta.ru, второе место достанется РИА Новости, а бронза отойдет твиттеру „Новой газеты”.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector