издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Переводим тату на тело

Для начала нужно определиться с эскизом татуировки. После чего – уже можно готовить набор необходимых инструментов. Но перенести татуировку можно и в домашних условиях! Существует два способа переноса тату на кожу:
  • Копировальная бумага и спирт.
  • Калька, кусок туалетного мыла и разноцветные гелевые ручки.
Первое правило: провести дезинфекцию участка кожи и всего того, что будет с ней соприкасаться.
 
Правило второе: в обязательном порядке пройти тест на аллергию. Мало ли что.
 
Как перенести эскиз при помощи копировальной бумаги? Легко и просто! Под эскиз кладётся лист копирки той стороной, что в краске. После чего рисунок аккуратненько обводится, а в итоге получается его зеркальная копия. Затем, спиртом смачивается тот участок кожи, на который нужно перенести рисунок. Спирта не жалеть! Далее, рисунок прижимается к коже максимально плотно, сдвигать его не рекомендуется, ибо всё испортите. Для наилучшего его отпечатывания на поверхности кожи, нужно все контуры рисунка, и все его мелкие детали обвести каким-нибудь остреньким предметом. Зубочистка вполне способна будет выполнить столь ответственное задание. Обычно, для подобного тату используется чёрная или синяя копировальная бумага, а вот жёлтая – совершенно не годится.
 
Другой способ: перенос эскиза на кожу через кальку. Берёте кусок кальки, прикладываете его к понравившемуся рисунку, и обводите контуры, и раскрашиваете эскиз разноцветными гелевыми ручками. Цвета подойдут любые, благо, что сейчас подобные ручки продаются наборами. После того, как эскиз будет на кальке, нужно продезинфицировать участок кожи, предназначенный для нанесения тату. Далее, его нужно будет обильно натереть мылом. Калька закрепляется при помощи липкой ленты на месте предполагаемого тату, а рисунок обводится по контурам зубочисткой.
 
Такие татуировки можно делать себе хоть каждый день – они не успеют надоесть и не причинят вреда здоровью. Как они легко наносятся, так они легко и смываются. А кто планирует сделать татуировку постоянную, тот пусть посмотрит, как она будет примерно выглядеть.
 

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector