издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Модульные картины в интерьере

Модульные картины завоевали популярность в последнее время в оформлении интерьеров. Такая картина состоит не из единого полотна, а из двух и более частей. Модули или части картины находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, фоном для них служит фактура стены. Причем, деление изображения на части используется еще со времен Древней Греции. Картины делятся на диптихи, состоящие из двух частей, триптихи – из трех и полиптихи из четырех и более модулей. Модули могут располагаться вертикально или горизонтально, если это диптих и триптих, когда модулей четыре или более, они располагаются в ряд или из них формируется сложная композиция. Модули могут быть одинакового размера или отличатся по длине или ширине. Продаются такие картины, например, в интернет магазине артпостер.
 
Цветовое решение
Картины связаны одной сюжетной линией и прекрасно дополнят интерьер загородного дома, квартиры, офиса, ресторана, кафе. Цветовое решение картины должно гармонировать с интерьером помещения также с их помощью можно создавать акценты. Картины нейтральных оттенков создают спокойную атмосферу и подойдут для спальни, кабинета, офиса. Яркие оттенки будут уместны в гостиной, детской, кухне, кафе, ресторанах. Модульные картины с пейзажной тематикой зрительно увеличивают помещение, создают своеобразное окно. Формат картин должен гармонично вписываться в помещение и соответствовать размеру стены. 
 
Для модульных картин популярны изображения природы, репродукции модернистов, импрессионистов, выгодно смотрятся черно-белые фотографии с яркими цветовыми оттенками. Также хорошо смотрятся монохромные изображения и картины с крупными объектами. 
 
Где приобрести?
Модульные картины изготавливают в художественных студиях, они выполняются в разной технике – графика, акварель, масло, печать на холсте или другом материале, например, шелке, хлопке. Можно приобрести готовую модульную картину или заказать по своему вкусу, используя любую фотографию. Самые доступные по цене напечатанные картины. Можно прорисовать распечатанное изображение фактурными, масляными или акриловыми красками, но цена при этом значительно вырастет. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector