издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Используют ли медь в ювелирном деле?

Ювелирная промышленность, основана на таких драгоценных металлах, как золото, серебро и платина. Изделия из этих материалов обладают удивительной красотой и блеском, а также долговечность. Всем известно, что данные металлы не используются в чистом виде из-за своих физических свойств. Золото и серебро имеют слишком мягкую структуру и легко деформируются, платина, наоборот, очень плохо подается обработке. Что бы улучшить характеристики этих материалов к ним добавляют медь и другие присадки. Именно проба ювелирного изделия, определяет количество драгоценного металла, в процентном отношении к общей массе сплава. 
 
Медь обладает рядом полезных и практичных свойств:
  1. Податливость к обработке и полированию. 
  2. Хорошая тягучесть. 
  3. Отличный проводник тепла.
  4. Характерный красноватый цвет.
Именно эти характеристики и сыграли решающую роль при выборе добавки для укрепления изделий из золота, серебра и платины, повышение их износостойкости и прочности. Ювелирные изделия на заказ в Москве реализует компания, сайт которой расположен по ссылке vimana-gold.ru.
 
Медь, как основной присадочный материал в сплавах из золота, повышает твердость и обуславливает существование разнообразной цветовой гаммы этого металла – желтое и красное золото. Комбинация меди, золота и серебра образуют сплав, который прекрасно поддается обработке и значительно тверже за золото, но плавится, гораздо, легче. Благородный белый цвет белого золота сохраняется за счет добавления в него палладия или платины. Медь, как часть сплава из белого золота существенно снизит его цену и качество, а это не практично и экономично не выгодно. 
 
Чистое серебро имеет низкий показатель эксплуатационных свойств, недостаточную твердость и подверженность деформации. Медь устраняет все эти недостатки, но при ее большом содержании изделие желтеет. 
 
Платина обладает низким уровнем ковкости и пластичности, это жесткий и твердый металл, в чистом виде не пригодный для обработки. Что бы улучшить его свойства используют добавки (медь и иридий), которые позволяют улучшить износостойкость, пластичность, ковкость и снизить температуру плавления платиновых сплавов.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector