издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как заставить мужа любить жену?

Сохранение любви в семье - постоянный труд, но, к сожалению большинству это знакомо лишь в теории. Порой из-за мелких обид и трудностей в быту большое и сильное чувство начинает постепенно угасать. Супруги отдаляются друг от друга. Как правило, первой это ощущает женщина. Приходит ощущение чуждости, становится обидно, и хочется, чтобы муж уделял больше внимания. С чего начать? Как сделать отношения мужчин и женщин снова яркими и крепкими?
 
Первое - это внешний вид. Забота о нём не значит, что нужно тратить половину семейного бюджета на дорогой салон красоты. Лучше позаботиться о чистоте, аккуратной укладке и легком макияже. Стоит помнить, что внешний вид жены - это ее отношение к мужу: никто не будет выглядеть халатно на встрече с человеком, которого уважает. А для мужей очень важно, чтобы их уважали.
 
Уважение проявится не только во внешнем виде. Жена - это лучший друг, а значит старается выслушать не перебивая и проявляет участие. Искренний интерес позволит почувствовать себя нужным. 
 
Почему бы не попросить супруга научить своему любимому делу? Если приложить усилия, чтобы понять его увлечения, появится много общих тем и занятий, а жена станет еще и лучшим компаньоном.
 
Следующий шаг - доверие. Бесконечные проверки и напоминания раздражают всех. К тому же доверие дает супругу чувство ответственности.
 
Чтобы привлечь внимание, мало быть красивой внешне, нужно постоянно обогащать свой внутренний мир. Отличный способ - заняться чем-то новым: это может быть чтение и рисование, выращивание цветов, кулинария или спорт. Делясь с мужем своими маленькими победами можно еще раз подчеркнуть, насколько он важен.
 
Романтика. Не нужно ждать особой даты, чтобы приготовить романтический ужин, или сделать подарок. Почему бы не вспомнить, как проходили свидания и попробовать повторить? 
 
Еще один секрет - обидчивость не украшает. Более того, она отбивает желание вообще что-либо делать для человека. Прежде чем обидеться, есть смысл подумать: стоит ли оно мира в семье и хорошего настроения? В большинстве случаев можно сосредоточиться на хороших качествах супруга. 
 
Снова разжечь яркий огонь в домашнем очаге может быть совсем непросто. Однако у семьи, где кто-то один прикладывает усилия, больше шансов на успех, чем у той, где не старается никто.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector