издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как вести бухгалтерский учет в ООО?

Все юридические лица, которые ведут свою деятельность в России, должны обязательно вести бухгалтерский учет. Во время введения бухгалтерского отчета все компании и организации должны руководствоваться Положением по соответственному учету, а также Кодексу РФ и разными юридическими нормативными актами. Все результаты деятельности компании должны отражаться в бухгалтерском отчете. В противном случае, компании и в частности руководству будут представлены штрафы.
 
Во время регистрации ООО каждый предприниматель должен выбрать систему налогообложения. Именно от выбранной системы и зависит метод введения бухгалтерского учета. Например, если ваша компания занимается оптовой торговлей, и вы должны заключить договор с юридическими лицами, тогда необходимо отдать предпочтение на общей системе налогообложения. Данная система трудоемка, однако, она очень удобна для введения всех работ с компаниями. Вам следует тщательным образом ознакомиться со всеми нормативными актами, так как отклонение от законов может стать серьезной проблемой. При возникновении вопросов, вы всегда можете обратиться к аудиторам либо же обратиться к помощи соответственных систем “Консультант” или “Гарант”. 
 
Отметим, что общая система от других систем отличается тем, что налог рассчитывается и выплачивается на добавленную стоимость. Для того, чтобы ввести операции по покупкам или продажам, нужно применять специальные журналы. Такие журналы принято назвать книгой продажи или книгой покупки. С помощью таких книг вы сможете фиксировать все полученные, а также выданные счет фактуры, которые имеют НДС сумму. Отметим, что НДС тоже следует рассчитать. Для этого нужно сложить все суммы, которые вы выплатили исполнителю и поставщику. Перед тем, как приступить к данному процессу, вам следует проверить все счет фактуры и в расчет нужно брать только те, которые обладают вычетом по НДС. Отметим, что вам следует также рассчитать налог на прибыль. Для того, чтобы правильно и грамотно осуществлять все расчеты, вам следует просуммировать сумму дохода от обычного вида деятельности. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector