издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Причина увольнения с прежнего места работы? Я знаю правильный ответ!

Если вам хочется поменять работу на более доходную, на более престижную, удовлетворяющую амбициям и другим вашим пожеланиям, то в 99 случаях из 100 во время собеседования у вас поинтересуются причинами увольнения с предыдущего места. На потенциального работодателя каждому хочется произвести лучшее впечатление, а от этого ответа зависит очень многое и часто соискатели допускают серьезные ошибки. О правилах формулирования ответа на этот вопрос и пойдет речь.
 
Допустим, что вы уже нашли вакансию, которая вас привлекает и в плане зарплаты, и по перспективам, и по многим других характеристикам. Если же нет, то сделать это можно на workius.ru, в базу которого ежедневно добавляется порядка 10 000 новых вакансий. Вы пришли на собеседование и среди прочих звучит вопрос о причинах смены работы. Лукавить на собеседовании крайне не рекомендуется, ведь обман часто раскрывается, но и говорить правду о конфликтах с начальством, о большой нагрузке, о недооценки вас, как специалиста, и т.д. также не следует. Такие ответы могут существенно понизить ваши шансы получить новое место, ведь потенциальный работодатель может засомневаться в вашей квалификации, как специалиста, может подумать, что вы сами являетесь человеком конфликтным, да и у него может возникнуть множество других, уточняющих вопросов.
 

Как ответить на вопрос о причинах смены работы?

 
Если вы желаете получить новое место, то к этому вопросу вам необходимо подготовиться. Каждая причина может быть описана различными способами. К примеру, вы меняете работу из-за низкой з/п и вместо того, чтобы говорить прямо о желании зарабатывать больше, лучше сказать, что ваш профессиональный уровень существенно перерос потребности компании и вы желаете применять имеющиеся знания и опыт в более крупной компании, как у потенциального работодателя.
 
Постарайтесь полностью избегать ответа: «По собственному желанию». Это может произвести впечатление о вас, как о человеке, который пытается уклониться от ответа и/или что-то скрывает.
 
Если сказать о том, что предыдущая работа была не интересной, то это может еще сильнее осложнить вашу задачу. Любой рекрутер захочет узнать её суть, а также будет настойчиво интересоваться тем, какая же работа для вас является интересной. Если не будет четкого ответа, то можно дать гарантию, что собеседования желаемого вами результата не принесет.
 
Обязательно помните о том, что все слова с отрицанием «не»: было не интересно, не очень нравилось и т.д., а также фразы о негативе: слишком мало платили, работы была трудная и/или плохо организованная и т.д. будут отталкиваться от вас, не прибавляя шансов.
Настоятельно рекомендуем вам как можно тщательней подготовиться к этому вопросу и заранее сформулировать причины увольнения. Четкий, правильный ответ лишь на этот вопрос позволит вам существенно увеличить свои шансы устроиться на желаемую вакансию.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector