издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О KIA Motors

Корпорация KIA Motors – одна из крупнейших компаний, специализирубщихся на автомобилестроении, в мире. Девиз компании «The Power to Surprise» («Исскуство удивлять») и ориентированность на молодую аудиторию сделали из KIA одну из наиболее популярных марок авто в мире.
 
Компания KIA была основана в 1944 году и изначально специализировалась на изготовлении велосипедов и мотоциклов. В 70-х годах ХХ века компанией был изготовлен первый автомобиль. В 1988 KIA объединилась с другим азиатским гигантом автомобилестроения - Hyundai Motor. В 1997 году компания выпускает свой первый заднеприводный автомобиль люкс-класса - KIA Enterprise.
 
Изначально аббревиатура KIA символизирует выход из Азии в мир (в конкретном понимании этого – выход из азиатского рынка авто на мировой, в широком – распространение азиатской культуры). Сам же логотип марки олицетворяет молодость и энергичность, а эллипс, в который заключены три буквы названия – гибкость.
 
2006 год стал переломным в истории компании. Её главным дизайнером стал Петер Шрайер, который ранее работал над внешним видом Audi и Volkswagen. Он создаёт для KIA отличительную черту экстерьера, по которой авто будет несложно узнать преданным поклонникам, – специфическую решетку радиатора, чем-то напоминающую оскал хищника (собственно, так она и называется – «оскал тигра»).
 
Что касается финансовых показателей, то корпорация и на этом поприще достаточно успешна и показывает постоянный прирост прибыли. По состоянию на 2014 год KIA заняла 73 позицию в рейтинге Interbrand, поднявшись в нём за один год на 9 позиций. Дилерские автосалоны компании работаю в 150 странах мира (всего их около 5 000), а заводы - в 10 (Корея, Турция, Северная Америка, Китай, Индия, Словакия, США и др.). В 2013 году объем продаж автомобилей этой марки составил почти 3 миллиона во всём мире. Компания также создаёт автомобили для отдельных рынков. Так, например, специально для российского рынка была разработана модель Kia Rio, а производство специальных моделей для США и Азии не прекращается.
 
Мечтаете приобрести действительно качественный автомобиль? Рекомендуем вам обратить внимание на автомобиль kia sorento ex! Этот автомобиль заслуживает вашего внимания в полной мере!
  все
Свежий номер
Adblock
detector