издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытие столярной мастерской

Деревообрабатывающее ремесло было и есть в большом почете и цене. И этому есть вполне логическое объяснение. Талантливых и трудоспособных столяров не так много, ведь раскрыть свои таланты им порой просто нет возможности, разве что для дома, делая, что на заказ мебель для друзей, знакомых, коллег. Поэтому немногие решаются открыть свое дело – столярную мастерскую уровня той, официальный сайт которой расположен по ссылке http://smclassica.ru.
 
Производство столярных изделий – это не только тяжелый труд, это еще и искусство создать уникальные вещи. Объемы работы мастерской небольшие, но это все рано дает возможность заниматься любимым делом, зарабатывать и другим давать возможность работать и получать достойную оплату труда. Что и говорить, но свой бизнес – это свобода и несколько большие заработки, чем работа на госслужбе или на хозяина.
 
Работа над открытием столярной мастерской начинается с продуманного бизнес – плана. Учитывать нужно свои финансовые возможности (что есть в наличие, какую сумму нужно одолжить или взять кредит), подумать возможность подключения союзников (соучастников).
 
Для работы нужно производственное оборудование. Хорошо, если есть хоть какие - либо станки. Необходимо помещение (от 50 до 100 м 2) в виде прямоугольника диной до 10 м в черте города. Можно разместить мастерскую в гараже, в летнем доме.
 
Далее рассчитывают вид будущей продукции ( от выбора зависит вид оборудования (реймус, цыркулярка, фуганка и пр.). Необходим токарный, фрезерный станки, стол для ручного фрезера, плоскошлифованный стан. Не лишнее подобрать литературу по производству столярных изделий.
 
Остальные этапы – закупка, выбор сырья, поиск заказчиков. Важно не боятся конкуренции. Мебельные фабрики – это не конкуренты, ведь объем у столярной маленький, но стабильный. Работа опасная, но главное внимательность и желание работать.
 
Как правило, большим спросом пользуются двери, оконные рамы, шкафы, комоды, стулья и пр. Продукция из дерева (настоящего дерева) всегда в цене, а значит – это стабильность заказов и живая копейка каждый день, а также благодарность людей, для которых вы работаете.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector