издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как рассчитать гипсокартон?

Если вы приняли решение применять в качестве отделки листы гипсокартона, то сначала придется произвести расчет его квадратуры. Это поможет узнать, сколько конкретно материала вам понадобится и купить только необходимое количество на совершение всех работ. Это вполне оправданный шаг, ведь цена на гипсокартон весьма существенна.
 
Для этой операции вам будет нужен калькулятор и рулетка для измерений.
 
Инструкция:
Сначала необходимо рассчитать площадь гипсокартона, которая понадобится, чтобы обшить потолок. Нужно ширину комнаты умножить на длину. Это число будет значить то количество гипсокартона, которое понадобится.
 
Если вы хотите потолок, состоящий из двух уровней, сделайте запись размеров второго короба. Обычно площадь одного гипсокартонного листа – три метра в квадрате. Принимая во внимание этот факт, нетрудно посчитать, сколько гипсокартона будет нужно для второго уровня. 
 
Затем нужно посчитать, сколько гипсокартона понадобится для обшивки стен. Чтобы не мерить каждую из стен по отдельности, можно померить площадь всей комнаты сразу. Сначала выберите для замера начальный угол. Приложите к нему рулетку, и вытяните на максимально возможную длину.
 
Закрепите линейку в том месте, куда смогли ее дотянуть. Отпустите начальный конец, и прижмите противоположный.
 
Повторите то же самое снова. И повторяйте так до того момента, пока линейка не закончится. Если она уже закончилась, а вы все еще не дошли до угла, с которого начинали, сделайте метку. Поставить ее нужно там, где было окончательное значение рулетки (например, 2 м, 4 м и так далее). После этого замотайте рулетку назад и снова начинайте измерять с поставленной точки. Дойдя до того угла, с которого вы начинали замер, сложите все длины стен, а потом умножьте их на высоту. 
 
Измерьте дверные и оконные проемы. Потом отнимите результат из площади стен. Число, которое у вас получилось, и будет значить нужное количество квадратных метров гипсокартона. Помните, что при работе можно сделать ошибки. Так что, на всякий случай лучше купить на пару листов больше.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector