издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работа со стеклообоями

Ранее, и ныне стены принято обклеивать стеклообоями в любом жилом помещении, а также в кабинетах и офисах. Это красиво, удобно, долговечно. Выбор стеклообоев с каждым годом все больше и интереснее, для любых дизайнерских задумок. За ними просто ухаживать, их можно перекрашивать в любые цветовые гаммы, и при этом, они не изменят своей тканевой структуры. Но важно разобраться, что же собой представляют стеклообои. Прежде всего, они являются настенным покрытием, имитируют ткань из стекловолокон. Для создания такого материала взято специальное стекло, которое вытягивают на очень высоких температурах и образуют пряжу определенных толщин, с которой и формируют стеклообои. 
 
Для них создают и готовят уникальные фактурные рисунки (киперное плетение), паутинку. Различают два вида стеклообоев: в один и в два слоя. Они безвредны для здоровья, очень прочные, не подвержены царапинам, не скапливают слои пыли, вода не проникает в глубь структуры (такие обои можно клеить и на кухне, ив ванной). Имеют длительный срок службы. О других технических особенностях этого материала можно узнать, например, на сайте http://www.vitrulan-moscow.ru/.
 
Когда принято решение оклеить помещение стеклообоями нужно четко соблюдать порядок работы. Стеклообои можно клеить на все возможные поверхности (дерево, гипсокартон, бетон). Но, как и для любых других обоев, нужно подготовить поверхность стен, они должны быть ровными, без дыр, трещин и пр.
 
Перед оклейкой нужно внимательно проесть прилагаемую инструкцию, обратить внимание на маркировку, определить лицо и изнанку обоев. Для работы нужен клей (специальный для оклеивания стеклообоев), важно грамотно его приготовить.
 
Клей наносят на чистую, исключительно сухую поверхность стены, а также на изнаночную сторону обоев и приклеивают на полосу стены. Этот вид обоев клеят в стык, оставляя небольшой припуск (если есть рисунок). Когда полоса обоев приклеена, обязательно нужно пройтись резиновым валиком. Эта особенность поможет клею правильно распределится по всей поверхности стены, уйдет скопившийся воздух.
 
В оклейке нужна осторожность и продуманные действия, ведь стеклообои сильно размокают, и их трудно клеить и двигать. Для работы нужно два человека, одному эта работа не по силам. Оклеивать потолок этим видом обоев нежелательно.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector