издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сдать вещи в химчистку?

Домашние чистящие средства и пятновыводители не всегда могут успешно справиться с загрязнениями на одежде. А привести в порядок меховую шубку, дубленку, пуховик или пальто самостоятельно нет никаких шансов. Поэтому в современном мире химчистка является отличным помощником и соратником в борьбе с трудно выводимыми пятнами. К тому же, сдав вещи в чистку, можно сберечь личное время. Но не стоит забывать о том, что насколько правильно подготовит вещи к сдаче владелец, зависит конечный результат чистки.
 
Как правильно подготовить изделие?
В первую очередь, необходимо обратить внимание на ярлыки с информацией по способу ухода за вещью. Это очень ценные сведения как для владельца вещи, так и для работников химчистки и их никогда не стоит отрезать. Иногда изделие и вовсе разрешается стирать только в домашних условиях. Далее стоит внимательно осмотреть вещь на наличие повреждений и дефектов, которые лучше устранить до сдачи. Пояса, ремни, отстегивающиеся капюшоны и другие аксессуары лучше оставить дома.
 
Как правильно сдать изделие?
Сдавая одежду в химчистку, необходимо показать приемщику, какие пятна беспокоят, и объяснить, какого результата стоит добиться. Чтобы исключить спорные ситуации по окончании чистки важно правильно заполнить квитанцию.
 
Договор составляется в двух экземплярах. Прописаны в нем должны быть:
  • юридический адрес фирмы;
  • фамилия, инициалы и контактная информация владельца вещи;
  • название предоставляемой услуги;
  • цвет, состав, имеющиеся повреждения изделия;
  • дата приемки и возврата вещи;
  • цена услуги.
Стоит внимательно отнестись ко всем пунктам, ведь при несоответствующем выполнении своих обязанностей химчисткой, владельцу потом будет очень тяжело доказать свою правоту.
 
Если изделие потеряно или испорчено
При потере или порче изделия исполнитель обязан в течение 3 дней заменить вещь на другую такого же качества или вернуть цену изделия в двукратном объеме со всеми расходами, понесенными владельцем вещи. Если химчистка отказывается выполнять эти условия, то стоит обратиться с жалобой в контролирующие органы.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector