издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мечтатель Энди Грин стремится к новому рекорду

В нашем мире есть люди, которые всегда следуют за своей мечтой и исследуют пределы человеческих возможностей. Один из них британец Энди Грин, на счету которого несколько рекордов и его имя уже стало синонимов несгибаемой человеческой воли и веры в свои силы. Эти качества помогают ему стремится за грани человеческих возможностей, развивая немыслимые для других скорости. Благодаря своему несгибаемому характеру британец добивается успехов практически во всем за что берется. Его юношеское увлечение математикой позволило ему с легкостью поступить и закончить математический факультет одного из самых престижных университетов Соединенного королевства. В последующем открылась его тяга к приключениям и путешествиям и он поступает на службу в ВВС Великобритании. Все кто знает Грина говорят о нем , как о безгранично жизнелюбивом и смелом человеке. Его небольшая биография представлена на сайте http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/stories/1331703199665/andy-green-bloodhound-2015.
 
Он стал известен всему миру, после того, как в 1997 году управляя британским автомобилем Thrust SSC с турбовентиляторным двигателем на дне сухого озера в штате Невада поставил новый рекорд для наземного транспорта развив 763 миль в час (1228 километров в час). Так, как этот рекорд до сих пор не был побит, то Энди Грин по праву носит титул самого быстрого человека на земле. Кроме того, он принимал участие в проекте JCB DIESELMAX, целью которого было узнать, предельную скорость с которой может двигаться автомобиль с дизельным двигателем. В результате, в августе 2006 года, он поставил новый рекорд, его скорость составила 350 миль в час, что сделало JCB самым быстрым дизельным автомобилем в мире.
 
Так, как прогресс не стоит на месте и за последние 15 лет появилось новое поколение реактивных двигателей, Энди Грин собирается побить свой собственный рекорд поставленный еще в 1997 году. Специально для этого уже сконструирован новый гоночный автомобиль Bloodhound SSC. Суженный спереди и сзади, с крохотной кабинкой, оснащенной большим количеством приборов и устройств, он больше походит на творение фантастов, чем на реально существующее транспортное средство. Несмотря на это, гонщик планирует поставить новый рекорд скорости, развив на этом автомобиле 1609 км в час на дне озера в Южной Африке в 2016 году. Это потребует от него нечеловеческой реакции, ведь ему понадобится управлять автомобилем преодолевая при этом 450 метров в секунду. Весной этого года Bloodhound SSC прошел свои первые испытания и полученные результаты позволяют наедятся, что Энди Грин уже во второй раз станет самым быстрым человеком в мире.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector