издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тенденция развития автомобильных грузоперевозок в России

В последние годы все более актуальным становится рынок автомобильных грузоперевозок. Такая тенденция развивается за счет потребности таких услуг у индивидуальных предпринимателей, а также коммерческих предприятий. Активно возрастает число новых транспортных компаний, которые заинтересованы работой в данной сфере. Все более расширяется список предоставляемых услуг. Конкурентная борьба заставляет работать эффективно в данной сфере. 
 
Высокий уровень предоставления услуг сказывается также за счет пополнения новыми скоростными транспортными средствами, которые оборудованы современными технологиями. Транспортные компании стараются обновлять свои транспортные средства, чтобы достичь максимальной эффективности оказываемых услуг. 
 
На сегодняшний день наиболее востребованы грузоперевозки на близкие расстояния, к примеру, много заказов по перевозке личных вещей в пределах города или района. Однако иногда возникают трудности при выполнении таких заказов, сказываются пробки на дорогах. Чтобы избежать таких проблем, многие профессиональные водителя с опытом и хорошим знанием местности разрабатывают оптимальный маршрут. 
 
Многие заказчики требуют грамотного юридического оформления и страхования своего груза. Они хотят быть уверенными в том, что их груз доставят в полной сохранности до места назначения. Некоторые фирмы предоставляют возможность своим клиентам следить за движением груза при помощи GPS. Одним из основных составляющих основу успеха транспортной компании служит возможность оказания услуги по складному хранению.
 
Так же с каждым годом становится все сложнее небольшим фирмам и малым предпринимателям работать в области грузоперевозок. Со стороны государства оказывается большое налоговое давление. Каждый год государство вводит разные налоговые сборы в данной области. Так, несколько лет назад был введен акциз на топливо, который существенно повысил цены на них. С ноября 2015 года еще сверх акциза введена плата за проезд по федеральным трассам грузовикам, масса которых свыше 12 тонн в размере 3,05 рубля за километр, помимо транспортного налога. Большинство компаний не выдерживают ни сколько конкуренцию, а сколько налоговую нагрузку.
 
Но, несмотря на все трудности, есть тенденция к росту рынка грузоперевозок. Потребность в перевозке грузов будет расти вместе с улучшением экономической ситуации в стране.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector