издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роскошное барокко

Барокко – это целая эпоха, которая стала очаровательным расцветом цивилизации. Зародилось барокко в солнечной Италии больше 400-сот лет назад, благодаря известным архитекторам Бернини, Борромини и Мадерна. Стиль барокко считался королевским. Своей роскошью, изящностью, богатством он отличался от всех остальных направлений. Те особы, которые оформляли свои особняки в этом стиле, хотели подчеркнуть свою состоятельность, показать, на сколько, они величественны. Интерьеру барокко характерна пышность, торжество и стремление совместить реальность с иллюзией. Выбирая барокко для своего жилья нужно помнить, что это не просто оформление дома, а стиль жизни. К тому же, он требует пространства. С помощью архитектурных колон, многоярусных конструкций, колоннад и пилястр можно зрительно его увеличить. Кроме того, барокко – очень дорогой интерьер. Поскольку в нём используются материалы из золота, серебра, слоновой кости, породистых сортов дерева и прочих декоративных изделий.
 
Потолок.
Очень часто используют различные фрески и мозаику. Потолок является продолжением сюжетной линии стен. Таким образом, тот рисунок, который был на стене, продолжится и на потолке. Потолок может быть отделан позолотой. Хорошим вариантом станет лепнина. Она прекрасно сочетается с росписью.
 
Стены.
Выбор отделки зависит от желания. Главное требование – это различные вставки, бордюры, декор. Однотипность не приемлема этому стилю. Стены должны быть неоднородными, изящные, соответствовали мебели. Используйте текстильные обои, окрашенные деревянные панели, штукатурку, позолоченную лепку. Чтобы присутствовало ощущение роскоши, возьмите гобелены или парчу. Это такие тканые ковры, но только без ворса. Подобное оформление внесёт соответственный штрих, дополнит композицию.
 
Пол.
Для некоторых помещений (например, ванной или кухни) выберите мрамор, а для гостиной комнаты – мозаику. Как вариант постелите деревянный пол или паркет. Размер, расцветку, фактуру вы выбираете на свой вкус. Единственное условие – отсутствие ярких, резких переходов.
 
Мебель.
Центр барокко – роскошное постельное ложе. Желательно, если она будет выполнена из дерева с резными ножками и балдахином, а также изумительным и оригинальным изголовьем. Подобрать шторы в тон мебели помогут специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке indigo18.ru!
 
Мебель должна быть лакированной, отделанной позолотой. Диван в стиле барокко, скорее всего, напомнит вам два кресла, стоящих рядом. Яркая обивка, бахрома – неотъемлемые элементы барокко. В интерьере должны присутствовать различные комоды с выдвижными ящиками. Дополнительным акцентом станет шикарная столешница журнального столика в гостиной, которую желательно сделать мозаичной или из цветного мрамора. Края столов обязательно должны быть украшены резьбой.
 
Дополните свой необычные интерьер шкатулками ручной работы, картинами, напольными часами и другими всевозможными элементами декора.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector