издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Запчасти: оригинал или аналог

Рано или поздно любой автомобиль, каким бы дорогим и качественным он не был, потребует ремонта, и его владелец столкнется с выбором, какие запчасти выбрать для этого. Автолюбитель может сэкономить и купить деталь-аналог дешевле, но тогда у него не будет уверенности в ее качестве, а может раскошелиться на более надежную оригинальную деталь. Запчасти BMW Киев лишь оригинального качества представлены к продаже на сайте leoparts.com.ua.
 
Для начала стоит разобраться, какие детали можно назвать оригинальными, а какие аналогами. Оригинальной называется та деталь, которая была использована при первоначальной сборке автомобиля производителем. Немногие осознают, что автоконцерны выпускают только автомобили, а не запчасти к ним. Аналогом же, в свою очередь, называется деталь такой же модели, но произведенная другой компанией или фирмой, или не специально для конкретного автомобиля.
 
Например, вам понадобилось приобрести ступичный подшипник. Интересным здесь является то, что одни и тот же подшипник, но упакованный в оригинальную и заводскую коробки, будет стоить 2000 и 1200 рублей, соответственно. Такая разница в цене объясняется тем, что дилерские автотехцентры имеют право продавать только оригинальные детали, и за счет такой наценки они и выживают.
 
Что касается качества деталей, то оригинальные детали пребывают на высоте. Однако бывают случаи, когда другие фирмы производят более качественные детали-аналоги. К тому же любая оригинальная деталь обладает уникальным номером, что позволяет максимально минимизировать риск приобретения неподходящей модели. А недостатками таких деталей является высокая, а иногда завышенная цена, и долгое время их ожидания, если они отсутствуют на складе. 
 
Как ни странно, детали-аналоги также имеют свои преимущества. В первую очередь это низкая цена. Только не стоит гоняться за самыми дешевыми деталями, поскольку их качество оставляет желать лучшего. Также конкуренция между фирмами-производителями может привести как к снижению цен, так и к снижению качества. На это тоже стоит обратить внимание. И не стоит забывать, что среди аналогов довольно часто встречается заводской брак. 
 
Идеальным вариантом решения данного вопроса было бы приобретение детали, которая сочетает в себе достойное качество и адекватную цену.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector