издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разновидности и методы протезирования зубов

Большинство людей рано или поздно задаются вопросом: как восстановить зубы. В зависимости от масштаба трагедии протезирование зубов существует трех видов: съемное, несъемное, в том числе и протезирование с помощью имплантов. 
 
Разновидности несъемного протезирования.
Несъемный вид протезирования прочно закрепляется с помощью специального раствора. Такой вид не требует много времени на адаптацию и способен полностью имитировать естественный зуб. 
 
Несъемный вид протезирования применяется исходя из проблемы: разрушение зубов, патологическая проблема, отсутствие зуба.
 
Данный вид протезирования возможно выполнить несколькими способами. Это в первую очередь зависит от дефектов ваших зубов. Несъемные конструкции бывают следующих видов: виниры, вкладки, искусственные коронки или мосты.
 
Разновидности съемного протезирования.
При наличие большого количества дефектов или при полном отсутствие зубов применяется съемное протезирование.
 
Основу съемного протеза изготавливают из различных материалов. Затем к основе закрепляются искусственные зубы выполненные либо из фарфора, либо из пластмассы. Фиксация протеза выполняется за счет эффекта присасывания, телескопических коронок, а также микро замков. Нагрузка в основном съемного протезирования идет на десну.
 
В современном мире съемное протезирование бывает следующих видов:
  1. Пластмассовый.
  2. Пластмассовый, с использованием силиконовой прокладки.
  3. Нейлоновый.
  4. Бюгельный.
Самый бюджетный вариант считается пластмассовый. В зависимости от вашего финансового положения, вы можете подобрать самый походящий для вас.
 
Протезирования при помощи имплантов
Данный тип протезирование может быть съемный и несъемный. При существовании больших эффектов импланты применяются для установки бюгельных протезов, которые способны остановить функции утерянных зубов. Имплант может быть использован в качестве опоры для установки мостовидного протезирования.
 
Стоматологу для определения нужного вида протезирования достаточно увидеть масштабы дефектов ваших зубов, затем можно отталкиваться от пожеланий и финансового положения пациента.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector