издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сравниваем диван-книжку и еврокнижку

Диван по праву можно назвать главным атрибутом однокомнатных квартир, гостиных, детских. Члены семьи любят проводить на нем время. Мужья читают газеты, спят под телевизор,  дети  дурачатся, мамы и бабушки, сидя на любимом диванчике, засматриваются сериалами или зачитываются книжками. Подруги любят поболтать, откинувшись на удобную спинку.Диван является жизненно необходимой вещью дома. Но вот какой лучше выбрать? Рассмотрим два варианта чудо – мебели. 
 
Диван «Книжка»
Такой вид дивана смело можно отнести к дедушке всех раскладывающихся вариантов. Ассоциация с открытой на середине книги и дало название этому виду. Современная «книжка» может похвастаться новой позицией «релакс» – полулежа.Давно известно, чем проще система, тем она надежней и долговечнее. Это можно сказать и про модель «книжка».Но есть небольшой минус. Стоящий вплотную к стенке диван не сможет полностью раскрыться. А большой плюс этого варианта в том, что ножки дивана стоят в одной позиции, не царапая пол и не подминая ковер при раскладывании и в том, что такой диван оснащен большой нищей для хранения вещей. Не один год такая модель остается популярной из – за своей компактности и доступности. Диван книжка продажа в Киеве осуществляется на сайте vital-mebli.com.ua.
 
«Еврокнижка»
Свое название  диван получил за дизайн, благодаря которому его можно поставить  по центру комнаты, как  в Европе. От обычной «книжки» такую модель отличает специальная защита стен и большое, ровное  место для сна.Принцип раскладывания очень прост. Выдвигается вперед сиденье, а спинка  опускается на место для сиденья. Так же есть место для хранения постели, вещей.Плюс «еврокнижки» в том, что эту модель можно плотно поставить у стенки, раскрыть диван сможет и ребенок.Минусы в том, что место для сна занимает больше пространства, что  неудобно в малогабаритных квартирах. Второй минус  это  при раскладывании ножки едут и могут испортить пол или замять  ковер.
 
Приведенные факты показывают что «еврокнижка» и «книжка» хороши в эксплуатации, а что нужно, каждый выберет сам с учетом  размера квартиры и дизайна.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector