издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Голливудские фильмы продемонстрировали в Китае худший результат за целое десятилетие

В КНР подвели итоги минувшего киногода. Совокупная прибыль китайского кинопроката составила 6,8 миллиардов долларов. Это поистине фантастический результат! Он на 49% превосходит сумму, которую китайский кинопрокат заработал в 2014 году. Скачать фильмы от китайских режисёров позволяет открытый торрент трекер kinokach.com. Также на портале доступны для скачивания торренты фильмов, мультиков и сериалов.
 
Рекордно высокой в 2015 году была и посещаемость китайских кинотеатров. Впервые кинотеатры Поднебесной посетило более одного миллиарда кинозрителей. Общее количество реализованных билетов составило 1,26 миллиарда. Для сравнения, в 2014 году в стране было продано 830 миллионов билетов. Отметим, что всё больший вклад вносят зрители небольших городов, в которых открываются новые кинотеатры. 
 
Более 62% прибыли обеспечили фильмы китайского производства. Зарубежное кино сумело заработать на территории Поднебесной лишь 37,5% от общей кассы. Для иностранного кино в КНР это наихудший результат за последнее десятилетие. В ТОП-10 самых кассовых кинопроектов года в КНР вошло лишь три фильма из Голливуда (год назад таких фильмов было пять). Самым кассовым из голливудских фильмов стал седьмой «Форсаж». По прибыльности он занял вторую позицию, уступив лидерство китайскому фэнтези под названием «Охота на монстра». Стоит отметить, что «Охота на монстра» - это исключительно китайский кинопроект. В КНР он имел невероятный успех, но за пределами страны не вызвал какого-либо ажиотажа. Лидирующих позиций картина не сумела занять даже в соседних с Китаем азиатских странах.
 
Самым кассовым месяцем в Китае стал июль. Кинотеатры страны сумели выручить в этом месяце 850 миллионов долларов. Чуть меньшие результаты были продемонстрированы в октябре и в феврале. 
 
В 2015 году в Поднебесной появилось более тысячи новых кинотеатров. В результате чего общее количество экранов в этой восточной стране превысило 31 тысячу. Вероятно, что по количеству экранов Китай выйдет на первое место на планете уже в 2016 году (опередив нынешнего лидера - США).
  все
Свежий номер
Adblock
detector